Etoiles en pain d’épices
Voici ma première recette inédite pour Noel 2024 : des biscuits moelleux façon pain d'épices, à partager avec ses proches 😊
Pour une quinzaine de biscuits
Ingrédients :
70 gr de beurre
70 gr de sucre roux
100 gr de miel
1 œuf moyen
2 cuillères à café de mélanges d’épices à pain d’épices
300 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Décor : 50 gr de chocolat noir
Préparation :
Dans une casserole faites chauffer : le beurre + sucre + miel, jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Retirez du feu et laissez tiédir.
Dans un saladier, fouettez l’œuf puis versez le mélange beurre/miel.
Ajoutez la farine + levure + épices et pétrissez à la main.
La pâte reste un peu collante c’est normal.
Formez une boule, déposez un morceau de film et laissez reposer 1 H dans le frigo.
Préchauffez votre four à 170 ° C.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur environ 6/8 mm d’épaisseur.
Découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce étoile ( pour moi 10 cm de diamètre ).
Déposez sur une plaque recouverte d’un tapis silicone ou papier cuisson.
Enfournez et laissez cuire 12 min.
Sortez la plaque four et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, versez dans une poche et décorez les biscuits puis laissez figer…
A conservez dans une boite hermétique.
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Bon Appétit !
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