Croque jambon comté truffe
Merci à mon partenaire Reine de Dijon de m'avoir envoyé leur nouveauté : la moutarde à la truffe.
Elle est parfaite pour parfumer et sublimer les plats du quotidien 😀
J'ai réalisé des croques avec du jambon cuit italien, des oignons grillés, du comté affiné 24 mois et la touche de moutarde à la truffe !!! un régal 🤗
Pour 2 croques
Ingrédients :
4 tranches pain de campagne
2 tranches de jambon blanc cuit
1 oignon
1 petit pot de crème épaisse
2 cuillères à café de Moutarde à la truffe Reine de Dijon
100 gr de Comté 24 mois
Préparation :
Épluchez, puis émincez l’oignon en fines lamelles.
Dans une poêle, ajoutez un filet d’huile et faites rissoler pendant environ 10 min pour avoir un oignon bien fondant et grillé.
Coupez le pain en tranches, déposez sur une grille de four, nappez 2 tranches avec de la crème, déposez une petite cuillère à café de moutarde à la truffe sur les 2 tranches et lissez.
Râpez dessus du comté.
Ajoutez des lamelles de jambon et déposez un peu d’oignon confit.
Râpez par dessus du comté.
Déposez l'autre tranche de pain avec de la crème dessus, puis râpez du comté sur le dessus.
Placez dans le four chaud à 180° C et laissez cuire entre 10 / 15 min afin d’avoir le dessus gratiné.
À manger chaud avec une salade ou crudités.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71
Bon Appétit ! 😀