Céréales Cookie Crisp
Découvrez ma nouvelle recette facile pour le petit déjeuner des jeunes et des plus grands.
La version maison des céréales de grandes surfaces avec moins d'ingrédients et plus de gourmandise !
Il ne faut pas être pressé, cela prend un peu de temps environ 1 H pour former quasiment les 200 minis cookies ... mais c’est un régal 😋
Découvrez ma vidéo Réel Instagram :
Ingrédients :
80 gr de cassonade
100 gr de beurre mou
250 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 œuf entier
1 gousse de vanille ou quelques gouttes de vanille liquide
80 gr de pépites de chocolat
Préparation :
Dans un saladier mélangez le sucre + beurre mou + pincée de sel et la vanille.
Ajoutez l'oeuf et mélangez.
Incorporez la farine + levure et mélangez.
Ajoutez les pépites de chocolat puis mélangez à la main.
Formez un boudin de pâte puis filmez.
Placez au frais 45 min.
Coupez la pâte à cookies en plusieurs morceaux et façonner des petits boudins que vous couperez en petits bouts pour formez des minis cookies.
il faut du temps et un peu de patiente pour avoir des minis cookies réguliers.
Déposez les cookies sur une toile de cuisson ou du papier cuisson.
Cela me donne +/- 200 minis cookies !
Préchauffez votre four à 180° C.
Quand le four est chaud, posez une plaque dans le four et laissez cuire +/- 10 min.
Surveillez la cuisson.
Sortez la plaque du four et continuez la cuisson des autres plaques.
Laissez refroidir complètement.
Se conserve plusieurs jours dans un bocal en verre ou boîte Tupperware.
A manger avec du lait, un fromage blanc ou a picorer pour le goûter...
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71
Bon Appétit ! 🤗