1ère recette pour préparer la Saint Valentin 2014
Des petites bouchées à la fois croquantes et moelleuses aux amandes et aux biscuits rose de Reims.
Un très bon mélange.
Ingrédients :
100 gr de poudre de biscuit rose de Reims
15 gr de farine fluide
100 gr de poudre d'amande
120 gr de sucre en poudre
2 blancs d'œufs
2 cuillères à soupe de lait
Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Colorant rouge
Sucre glace
Préparations :
Dans un saladier, battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Dès qu'ils commencent à prendre, versez petit à petit le sucre en poudre pour les meringuer tout en continuant à les battre en neige.
Lorsque les blancs forment une belle meringue lisse et brillante, ajoutez délicatement la farine + la poudre de biscuits de reims + la poudre d'amande.
Mélangez à l'aide d'une spatule (maryse).
Le mélange devient granuleux et un peu collant, c'est normal.
Versez ensuite l'extrait d'amandes amères + 6 gouttes de colorant rouge + le lait.
Mélangez à nouveau avec la spatule.
On obtient une boule de pâte.
Dans un bol, ajoutez du sucre glace.
Préchauffez votre four à 180° C.
Placez sur votre plaque de cuisson, un tapis silicone ou papier cuisson.
Avec une petite cuillère, faites des tas de pâte de la même grosseur environ.
Roulez en boules.
Roulez dans le sucre glace.
Placez dans l'emporte-pièce cœur puis tassez légèrement avec vos doigts.
Démoulez puis placez sur votre plaque..
Cuisson :
Placez votre plaque dans le four et laissez cuire environ 12 min à 180° C.
Les amaretti vont se craqueler.
Les biscuits doivent être a peine colorés.
Sortez ensuite la plaque du four et laissez refroidir.
A conserver dans une boite hermétique ou métal.
Bon Appétit !