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Amaretti de la Saint-Valentin

 

 

 

Amaretti de la Saint-Valentin

 

 

 

 

1ère recette pour préparer la Saint Valentin 2014 

Des petites bouchées à la fois croquantes et moelleuses aux amandes et aux biscuits rose de Reims.

Un très bon mélange.

 

 

 

 

Ingrédients :

100 gr de poudre de biscuit rose de Reims
15 gr de farine fluide
100 gr de poudre d'amande
120 gr de sucre en poudre
2 blancs d'œufs
2 cuillères à soupe de lait
Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Colorant rouge
Sucre glace

 

 

 

 

Préparations :

Dans un saladier, battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.

Dès qu'ils commencent à prendre, versez petit à petit le sucre en poudre pour les meringuer tout en continuant à les battre en neige.

Amaretti de la Saint-Valentin

Lorsque les blancs forment une belle meringue lisse et brillante, ajoutez délicatement la farine + la poudre de biscuits de reims + la poudre d'amande.

Amaretti de la Saint-Valentin

Mélangez à l'aide d'une spatule (maryse).

Le mélange devient granuleux et un peu collant, c'est normal.

Versez ensuite l'extrait d'amandes amères + 6 gouttes de colorant rouge + le lait.

Amaretti de la Saint-Valentin

Mélangez à nouveau avec la spatule.

On obtient une boule de pâte.

Amaretti de la Saint-Valentin

Dans un bol, ajoutez du sucre glace.

Préchauffez votre four à 180° C.

Placez sur votre plaque de cuisson, un tapis silicone ou papier cuisson.

Avec une petite cuillère, faites des tas de pâte de la même grosseur environ.

Amaretti de la Saint-Valentin

Roulez en boules.

Roulez dans le sucre glace.

Placez dans l'emporte-pièce cœur puis tassez légèrement avec vos doigts.

Démoulez puis placez sur votre plaque..

Amaretti de la Saint-Valentin   Amaretti de la Saint-Valentin

 

Cuisson :

Placez votre plaque dans le four et laissez cuire environ 12 min à 180° C.

Les amaretti vont se craqueler.

Les biscuits doivent être a peine colorés.

Sortez ensuite la plaque du four et laissez refroidir.

A conserver dans une boite hermétique ou métal.

Amaretti de la Saint-Valentin

 

 

Bon Appétit !

 

 

Amaretti de la Saint-Valentin

Amaretti de la Saint-Valentin

Amaretti de la Saint-Valentin

Amaretti de la Saint-Valentin

Amaretti de la Saint-Valentin

Amaretti de la Saint-Valentin

 

 

 

 

 

 

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E
Merci Virginie 
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E
Merci Marie-laure,<br /> merci pour ton commentaire cela me fait bien plaisir 
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M
Oh qu'ils sont beaux ! J'adore l'idée ! Cette recette serait parfaite pour mon jeu spécial Saint-Valentin : http://www.odelices.com/concours/mon-ptit-coeur-le-jeu-concours-de-la-saint-valentin/N'hésitez pas à y participer.
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V
Je déteste la saint Valentin, mais ces biscuits sont magnifiques, très envie de croquer dedans !
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