750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Crème de tomates séchées / Mozza'

 Crème de tomates séchées / Mozza'

Crème de tomates séchées / Mozza' Une toute nouvelle entrée "fraicheur" que j'ai trouvé sur le site http://www.bouledecoton.fr Cela peut être une sauce dips : à manger des croutons, gressins, bâtonnets de légumes, . . . Voici donc ma propre version ....

Lire la suite

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises Un nouveau fruit de saison : la cerise Cet année en avance et en grosse quantité vu le soleil et la chaleur que l'on a . . . Un petit dessert s'improvise ! Quoi de mieux qu'un grand classique : Le Clafoutis à ma façon. Ingrédients...

Lire la suite

Gratin de macaronis façon . . . Bolognaise

Gratin de macaronis façon . . . Bolognaise

Gratin de macaronis fa ç on . . . Bolognaise Voici ma 3ième version du gratin de macaronis et cette fois à la façon bolognaise . . . Pour cette version, j'ai beaucoup utilisé mon mixer pour gagner du temps et le résultat est tout aussi bien Ingrédients...

Lire la suite

Whoopies Pies Choco / Lemon curd

Whoopies Pies Choco / Lemon curd

Whoopies Pies Choco / Lemon curd Voici une nouvelle variante des mes Whoopies pies : Deux coques au chocolat avec un fourrage au lemon curd ! Pour apporter un meilleur goût, j'ai ajouté à ma pâte de base un peu de poudre d'amande . . . Recette pour environ...

Lire la suite

Collection " Un diner presque parfait " - M6 Publications - Mai 2011

Collection " Un diner presque parfait " - M6 Publications - Mai 2011

En me promemant à Dijon (21) aujourd'hui, j'ai découvert à la presse, Le N° 1 de la collection : " Un diner presque parfait " Un livre souple de 125 pages environ . . . Avec pour thèmes : Apéros Entrées Plats Desserts entre 10 et 20 recettes par parties...

Lire la suite

Minis moelleux aux fraises façon "Barquette de Lu"

Minis moelleux aux fraises façon "Barquette de Lu"

Minis moelleux aux fraises façon "Barquette de Lu" Vous connaissez ces petits gâteaux : J'ai voulu faire ma version "maison" avec les fraises du jardin, j’ai donc recherché sur internet des idées de recettes pour essayer de les faire avec le fruit "entier"...

Lire la suite

Riz cantonais

Riz cantonais

Riz cantonais On avait été entre ami(e)s à un restau' chinois et j'avais adoré leur riz cantonais. . . Ne sachant pas trop quoi faire à manger, j'ai décidé de faire du riz cantonais. J'ai le principal : riz, jambon, œufs et petits pois La recette donne...

Lire la suite

Lemon Curd

Lemon Curd

Lemon Curd Vous adorez le citron et envie de changer de l'habituel Nutella . . . Essayer le Lemon Curd !!! Une crème onctueuse au goût de citron. Trop bon sur de la brioche toastée Idéal aussi pour faire vos tartes au citron, manger avec un yaourt nature,...

Lire la suite

Gratin de macaronis façon . . . Pizza

Gratin de macaronis façon . . . Pizza

Gratin de macaronis façon . . . Pizza Dans la famille " gratin de macaronis façon . . . " Voici le nouveau " version pizza " Au menu donc : tomate + sauce tomate + jambon + fromage . . . La recette pour un plat de 6/8 pers. Ingrédients : 250 gr de pâtes...

Lire la suite

Entremet praliné / dés de poire sur mousse caramel beurre salé et palet breton

Entremet praliné / dés de poire sur mousse caramel beurre salé et palet breton

Entremet praliné / dés de poire sur mousse caramel beurre salé et palet breton Une nouvelle version de ma recette précédente d'entremet . . . J'ai réalisé ce dessert pour Pâques 2011 Un dessert qui nécessite du temps à la réalisation mais au final, quel...

Lire la suite