Août 2020 : Les fruits & Légumes de saison Fruits : AbricotAirelleAvocatBananeCassisCeriseCitronFigue fraîcheFraiseFramboiseFruit de la passionGroseilleGroseille à maquereauKiwiLitchiMangueMarronMelonMirabelleMyrtilleMûreNectarineNoisettePapayePastèquePoirePrunePêcheQuetscheReine-claudeTomateTomate...
Lire la suiteClafoutis aux courgettes & tomates cerises Une recette haute en couleurs et délicieux pour l'été, découvrez le clafoutis salé ! ! ! Pour 8 / 10 parts Ingrédients : 3 œufs entiers40 cl de lait100 gr de farine fluide100 gr de parmesan râpé10 tomates cerises...
Lire la suiteDécouvrez ma version " mini " du financier à la noisette ! ! ! Pour environ 30 minis financiers Ingrédients : 65 gr de blancs d'œufs (environ 2 blancs)75 gr de sucre glace65 gr de beurre25 gr de poudre de noisettes25 gr de farine fluideNoisettes effilées...
Lire la suite2 nouvelles recettes de macarons à venir... J'ai réalisé mi-Juillet, pour un repas de famille, environ 150 macarons. Pas mal de préparations en amont mais au final, cela a fait son petit + et le bonheur de la famille !!! Voici les goûts : Macarons au...
Lire la suiteOeuf cocotte au bacon et emmental Découvrez les œufs cocottes à réaliser facilement et rapidement grâce à la Multi Délices Pour 4 pots Ingrédients : 4 œufs4 tranches de bacon20 cl de crème liquide entière 30% MGEmmental râpéSel / Poivre / PaprikaCiboulette...
Lire la suiteLe pays phare de l'année 2014 restera le Brésil . Merci à la coupe du monde de foot J'ai voulu apporter ma touche " So Brasil " pour le site en créant une tarte gourmande, originale et colorée !!! C'est parti, à vos fourneaux !!! Pour 6 parts Diamètre...
Lire la suiteCrumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine Une nouvelle recette de crumble avec une petite touche originale : Les flocons d'avoines. Cela va donner d'avantage de croquant et de moelleux à la pâte à crumble Pour 6 / 8 parts Ingrédients : 2 tiges de rhubarbe2...
Lire la suiteRochers Coco-Choco Un basique gourmand de la pâtisserie mais avec une petite touche en plus. Des rochers coco croquants et fondants accompagnés de pépites de chocolat ! ! ! Pour 15 petits rochers Ingrédients : 100 gr de noix de coco râpée50 gr de sucre...
Lire la suiteMon 28 ème partenariat gourmand : Le célèbre magazine Elle à table vient de lancer 2 nouveautés pour les fans de pâtisserie. J'ai eu la chance de recevoir ces 2 produits. Merci à Sylvie pour le colis Le petit + sympa : une recette à découvrir et à tester...
Lire la suiteTarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot Après ma tarte à rhubarbe, découvrez ma toute nouvelle tarte fruitée aux cerises !!! Pour4 à 6 parts. Ingrédients : 250 gr de farine fluide125 gr de beurre mou "pommade"5 cl d'eau froide1 jaune...
Lire la suite