Macarons Mogador Découvrez le célèbre macaron de Pierre Hermé : le macaron mogador. C'est un macaron qui associe le chocolat au lait et le fruit de la passion. Un mélange gourmand à la fois doux et acidulé Pour +/- 60 macarons Ingrédients : Coques macarons...
Lire la suiteSalade espagnole Nouvelle escapade gourmande et direction l' Espagne avec ma toute nouvelle salade. De la couleur et de la fraicheur au menu avec une petite touche corsée grâce au chorizo. Ingrédients : 300 gr de pâtes en formes de billes250 gr de petits...
Lire la suiteTarte cheesecake chocolat blanc & fruits rouges Découvrez ma nouvelle recette de cheesecake au chocolat blanc et aux fruits rouges. Je vous rassure il n'est pas du tout lourd ! Frais, doux et léger en fin de repas il est parfait. Une base biscuitée croustillante...
Lire la suiteTresse feuilletée aux pommes Fin de l'été et bonjour à l'automne avec son nouveau lot de recettes à venir sur le blog ... Pour commencer la saison un peu de réconfort avec ma tresse feuilletée aux pommes et épices. De la cannelle et de la vanille viennent...
Lire la suitePépites de granola choco banane Pour bien démarrer la journée, rien de tel qu'un bon petit déjeuner maison. Découvrez mes pépites de granola très croustillantes à manger le matin ou à picorer pour le gouter. A consommer avec du lait frais, fromage blanc...
Lire la suiteLes Hélenettes Les Hélenettes sont des biscuits moelleux et super facile à réaliser. C'est une recette à garder sous la main quand il vous reste 2 jaunes d’œuf à utiliser après avoir fait des meringues ou financiers. Ils ont un bon goût d'amande qui me...
Lire la suiteUne nouvelle gourmandise douce et moelleuse à découvrir. Des muffins aromatisés au sirop de grenadine avec une petite touche acidulée grâce aux cranberries ! Pour 8 muffins Ingrédients : 100 gr de farine20 gr de poudre d'amande80 gr de cranberries séchées1/2...
Lire la suiteClafoutis de courgette à la mozzarella Un plat rapide, gourmand et économique à réaliser. A la fois léger et fondant en bouche mais aussi croustillant grâce à la couche gratinée de mozzarella sur le dessus. Vous allez vous régaler !!! Plat Végétarien...
Lire la suiteTout le monde connait le chocolat noir, au lait et blanc... Connaissez-vous le chocolat Dulcey ? C'est un nouveau chocolat blond qui résulte de la caramélisation du chocolat blanc. Il est fondant, onctueux et un bon goût de biscuit caramélisé. Un vrai...
Lire la suiteUne tarte simple à préparer et très gourmande avec un fruit de saison ! Une tarte avec une pâte sablée et des figues fraîches et juteuses, un régal Pour 8 parts environ Diamètre 28 cm Ingrédients : 1 pâte sablée épaisse en rouleau (ou fait maison)12 figues...
Lire la suite