750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Crêpe façon ardéchoise

Crêpe façon ardéchoise

Crêpe façon ardéchoise Dernière petite création gourmande pour préparer la chandeleur 2017 grâce à mes partenaires Gruau D'Or et La Patelière. Des crêpes à la farine de châtaigne, accompagnées de crème de marrons, de noix et d'oranges confites. Un mélange...

Lire la suite

Galette de blé noir au bacon et cheddar

Galette de blé noir au bacon et cheddar

Galette de blé noir au bacon et cheddar Découvrez vite ma nouvelle recette salée pour la chandeleur. Une assiette colorée et gourmande comme j'aime. Une galette de blé noir accompagnée de morceaux de bacon légèrement croustillant et du cheddar fondant....

Lire la suite

Crêpes mille trous (Baghrir)

Crêpes mille trous (Baghrir)

Crêpes mille trous ( Baghrir ) Symbole de la cuisine orientale, le baghrir, également appelé « mille trous » est une crêpe épaisse qui, comme son surnom l’indique, voit plein de petits trous apparaitre pendant la cuisson. Les baghrir peuvent se manger...

Lire la suite

Financiers vegan aux amandes (sans œuf sans beurre)

Financiers vegan aux amandes (sans œuf sans beurre)

Financiers vegan aux amandes Un peu de changement en modernisant le célèbre financier en un financier vegan tout aussi délicieux et garanti sans œuf ni beurre. Pour lui donner encore plus de gourmandise... ajoutez dans la pâte une poignée de pépites de...

Lire la suite

Pâte à tartiner choco'noisette

Pâte à tartiner choco'noisette

Pâte à tartiner choco'noisette Pour varier un peu du célèbre nutella, j'ai voulu éssayer de faire une version "maison" de la pâte à tartiner au chocolat et noisettes. Ce n'est pas la copie conforme mais elle reste bien onctueuse et riche en noisettes,...

Lire la suite

Velouté Dubarry

Velouté Dubarry

Velouté Dubarry C'est hélas le retour des températures négatives un peu partout en France ! Rien de tel que pour se réchauffer, un bon velouté bien onctueux au chou-fleur et poireau. Le velouté Dubarry est en fait une crème de chou-fleur, un vrai classique...

Lire la suite

Crème aux Spéculoos

Crème aux Spéculoos

Crème aux Spéculoos Une petite douceur gourmande et rapide à préparer pour les fans des biscuits speculoos. Une crème onctueuse et fondante à souhait Pour 6 / 8 pots Ingrédients : 6 speculoos2 œufs 50 cl de lait60 gr de sucre roux10 gr de maïzena5 cl...

Lire la suite

Jeu concours avec Gruau d'Or

Jeu concours avec Gruau d'Or

Jeu concours avec Gruau d'Or C'est toujours un plaisir de recevoir un colis de ses marques préférées et partenaires. Le mois dernier j'ai reçu un nouveau lot de farines et préparations pour réaliser de nouvelles douceurs sucrées et salées. Gruau d'Or...

Lire la suite

La pâte feuilletée facile et rapide !

La pâte feuilletée facile et rapide !

La pâte feuilletée facile et rapide ! La pâte feuilletée a toujours été pour moi quelque chose de compliqué à faire, il faut du temps, ne pas se tromper dans le sens du pliage,... Car comme pour les macarons il existe des dizaines de recettes. A force...

Lire la suite

La crème frangipane

La crème frangipane

La crème frangipane La crème frangipane c'est l'association d'une crème pâtissière et de la crème d'amandes. A la fois, crémeux, onctueux et parfumé, parfait pour une bonne galette des rois ou avec une tarte aux fruits Pour une galette des rois de 26/28...

Lire la suite