Pâtes crémeuses aux champignons bacon & pignons Une nouvelle idée gourmande à préparer avec des pâtes et qui demande pas beaucoup de temps. Un plat de pâtes servi avec des champignons, du bacon croustillant, des pignons croquants et une sauce bien crémeuse...
Lire la suiteGâteau renversé aux mirabelles, polenta et fleur d’oranger La saison des prunes, mirabelles et quetsches arrive bientôt à sa fin... Pour ne pas en perdre une miette j'ai décidé de faire un gâteau gourmand et moelleux à base de polenta et aromatisé à la...
Lire la suiteRoulé au citron & chocolat blanc Revenons à un basique de la pâtisserie : le gâteau roulé. Ma nouvelle version est à la fois douce et acidulée. Un biscuit génoise très moelleux, une crème onctueuse au citron et au chocolat blanc. Essayez le mélange citron...
Lire la suiteSbriciolata alla nutella Lors de mon voyage en Italie en Juin dernier, j’ai découvert ce dessert « Torta sbriciolata alla Nutella ». C’est une spécialité qui vient d’Italie, le gâteau est une sorte de tourte fourré façon pâte à crumble. A la fois croquant...
Lire la suiteQuiches aux légumes d'été Une nouvelle idée de tarte salée à dévorer aux légumes d'été. Un savoureux mélange de tomates, courgette, échalote et oignons rissolés pour se mettre en appétit. Je reste sur une note légère avec ma pâte à tarte croustillante...
Lire la suiteBiscuits façon granola maison Des biscuits aux graines à dévorer sans complexe car ils sont sains et sans sucres ajoutés. Cela permet de changer des goûters tout prêt du commerce. Ils nécessitent peu d'ingrédients et aussi peu de temps pour les préparer,...
Lire la suite