Mauricette - Petit pain Alsacien Une mauricette ou moricette est un petit sandwich traditionnel de la cuisine et culture alsacienne, à base de pain brioché garni comme un sandwich avec ce que vous aimez. Il est de la même famille que le bretzel. Avec...
Lire la suiteMadeleines aux deux citrons Gourmandise adulée par toute la famille, je décline ma nouvelle recette de madeleines avec du citron. Pas 1 mais 2 citrons : le jus du citron jaune pour donner du peps à la pâte et le citron vert pour accentuer le côté acidulé....
Lire la suiteBabka choco noisette de Jeffrey Cagnes Aujourd’hui on s’envole en Pologne avec la Babka. Une célèbre brioche très moelleuse et marbrée au chocolat et noisettes. J’ai refais la recette du chef Jeffrey Cagnes et elle est excellente. Une bonne brioche légère...
Lire la suiteCake moelleux à l'orange & fruit de la passion Pour ma nouvelle recette de cake, j'ai emprunté la recette gourmande d' Olivia . Un cake moelleux, parfumé et fondant, au bon gout d'orange et du fruit de la passion. Le cake est sans beurre ni huile. La...
Lire la suite