Assiette brownie tout caramel
Il y a plusieurs semaines j'ai eu la chance de recevoir un colis gourmand de la marque " Forchy Pâtissier ".
Pour les fans de caramel et de chocolat, cette nouveauté est pour vous !!!
Découvrez ma nouvelle création gourmande en utilisant un brownie pour le transformer en une délicieuse assiette dessert tout caramel.
Pour 4 /6 pers.
Ingrédients :
1 brownie caramel beurre salé Forchy Pâtissier ( ou ma recette de brownie )
1 bac de glace au caramel
Sauce caramel pour le nappage ( ma recette )
Décor : cacao / pralin / noisettes et framboises
Préparations :
Préparez la sauce caramel :
Dans une casserole, versez le sucre en poudre et laissez fondre à feu doux pendant quelques minutes.
Lorsque le sucre est fondu et commence dorer, hors du feu, versez petit à petit la crème liquide à température ambiante.
Toujours bien remuer à chaque fois et attention aux éclaboussures
Ensuite, ajoutez le morceau de beurre salé et mélangez à nouveau.
Placez à nouveau la casserole sur feu doux pendant environ 5 min.
Versez la préparation dans un bol et laissez refroidir pour la suite de la recette.
Le brownie :
Utilisez le brownie tout prêt de la marque Forchy ou sinon réalisez ma recette en utilisant des morceaux de caramel dans la pâte au lieu des pépites de chocolat blanc.
Assemblage :
Prenez votre assiette à dessert.
Saupoudrez l'assiette de chocolat en poudre.
Déposez au centre un carré de brownie caramel.
Par dessus ajoutez une boule de glace au caramel.
Nappez de sauce au caramel beurre salé.
Décorez avec des framboises fraiches, un peu de noisettes concassées et de pralin.
Bon appétit !
Autres recettes à découvrir :
Brownie aux pépites de chocolat blanc
Brownie pralinoise & noix de pécan
Blondies au chocolat blanc et cranberries
Brownies au chocolat, courgette et noix de pécan