Banana bread choco' noisette
Le cake parfait et très gourmand lorsqu'il vous reste des bananes trop mûres !
Un cake bien moelleux et parfumé comme j'adore ...
Ingrédients :
2 bananes bien mûres
2 œufs
50 gr de sucre roux
50 gr de poudre de noisettes
50 gr de lait
50 gr d’huile de tournesol
100 gr de chocolat noir
110 gr de farine
6 gr de levure chimique
50 gr de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer votre four à 180° C.
Dans un saladier, écrasez les bananes et mélangez avec les œufs + le sucre.
Versez le lait + l’huile et mélangez.
Ajouter la farine + la levure et mélangez.
Ajoutez la poudre de noisettes et mélangez.
Faites fondre le chocolat, puis incorporez au mélange.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez l’ensemble.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré si besoin et décorez le dessus avec des pépites de chocolat.
Cuisson :
Placez le cake dans le four chaud et laissez cuire pendant environ 40 min à 180° C.
Au bout de 10 min de cuisson, donnez une incision au couteau dans la longueur pour avoir un cake bien ouvert et développé.
Vérifiez avec la lame d'un couteau, piquez dans le cake, si la lame ressort humide, continuez la cuisson du cake pendant 5 min.
A la sortie du four, laisser reposer 5 min puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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Bon Appétit !
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