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Beignets au four fourrés au Nutella

 

 

 

 Beignets au four fourrés au Nutella

 

 

 

 

 Beignets au four fourrés au Nutella

 

 

 

 

Pour préparer Mardi-Gras, découvrez ma recette de beignets moelleux et gonflés.

Une recette simple et rapide comme j'aime  ^^

Vous n'êtes pas fan du Nutella, éssayer avec de la confiture ou une autre pâte à tartiner...

Également le côté positif de ma recette, c'est une cuisson plus légère au four et sans odeur d'huile ni de gras.

 

 

 

 

Pour 8 beignets

 

 

 

 

Ingrédients :

200 gr de farine
50 gr de sucre
9 cl de lait
20 gr de levure boulangère fraîche
1 œuf entier
30 gr de beurre mou
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
8 cuillères à café de nutella (ou de la confiture)
Sucre glace pour la déco

 

 

 

 

Préparations :

Faites tiédir le lait 20 secondes au micro-ondes (cela va activer le pouvoir de la levure).

( ! ) Le lait doit être tout juste tiède pas bouillant sinon cela va brûler la levure fraîche.

Émiettez dedans la levure et remuez avec une cuillère afin de la faire dissoudre.

Beignets au four fourrés au Nutella

Couvrez avec un torchon et laissez reposer 10 min.

J'ai utilisé mon robot pâtissier pour plus de facilité.

Dans la cuve versez la farine + sucre + vanille.

Beignets au four fourrés au Nutella

Mélangez et formez un puit.

Ajoutez l'oeuf.

Beignets au four fourrés au Nutella

Avec le crochet commencez à pétrir la pâte.

Versez petit à petit le mélange levure / lait et continuez à mélanger.

La pâte est collante c'est normal.

Beignets au four fourrés au Nutella

Ajoutez le beurre coupé en dés et continuez de pétrir pendant 10 min environ.

Beignets au four fourrés au Nutella

Raclez les bords et essayez de former une boule.

Beignets au four fourrés au Nutella

Posez un morceau de film alimentaire sur le dessus du bol.

Beignets au four fourrés au Nutella

Laissez lever la pâte pendant 1 H à température ambiante près d'un radiateur par exemple ou sinon comme moi dans un four éteint préalablement chauffé à 35°/40° C.

La pâte va gonfler et gonfler...

Après le temps de repos, ôtez le film.

Beignets au four fourrés au Nutella

Dégazez la pâte en donnant un coup de poing au centre.

Beignets au four fourrés au Nutella

Placez la pâte collante sur votre plan de travail fariné.

Beignets au four fourrés au Nutella

Divisez la pâte en 8 boules de 50 gr environ.

Beignets au four fourrés au Nutella

Farinez légèrement les pâtons.

Aplatissez légèrement.

Déposez au centre une cuillère à café de nutella.

Beignets au four fourrés au Nutella

Formez une boule en pinçant les bords de la pâte pour faire la fermeture.

Posez les boules farcies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone.

Bien espacer les beignets.

Beignets au four fourrés au Nutella

Recouvrez d'un torchon.

Laissez à nouveau lever la pâte pendant 45 min à 1 H à température ambiante près d'un radiateur par exemple ou sinon comme moi dans un four éteint préalablement chauffé à 35°/40° C.

Après le temps de repos, si nécessaire retirez la plaque du four.

Beignets au four fourrés au Nutella

Préchauffez le four à 180° C.

 

Cuisson :

Enfournez dans un four chaud à 180° pour 12 min de cuisson.

Les beignets vont gonfler et dorer.

Beignets au four fourrés au Nutella

Laissez refroidir complétement.

Saupoudrez avec du sucre glace.

Beignets au four fourrés au Nutella

Si nécessaire à conserver dans une boite hermétique.

 

 

Bon Appétit !

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Beignets au four fourrés au Nutella

Beignets au four fourrés au Nutella

Beignets au four fourrés au Nutella

Beignets au four fourrés au Nutella

Beignets au four fourrés au Nutella

Beignets au four fourrés au Nutella

Beignets au four fourrés au Nutella

Beignets au four fourrés au Nutella

 

 

 

 

 

 

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M
Testé cette aprés-midi et c'est un délice :) Merci pour cette recette !
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