750 grammes
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Beignets de mozzarella

 

 

 

 Beignets de mozzarella

 

 

 

 

 

 

 

 

Une toute nouvelle recette croustillante et fondante à la fois !

Des bâtonnets de mozzarella panés avec une double chapelure bien croustillante et aux herbes de Provence pour donner un peu + de saveur et de peps.

Une cuisson à l'huile mais à la poêle avec une cuisson maitrisée et légère en matière grasse.

Bien sûr c'est tellement plus agréable d'accompagner ces beignets avec une sauce.

 

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Beignets de mozzarella

Leurs ketchups naturels sont fabriqués dans notre atelier Ariégeois, ils sont cuisinés avec de simples et bons ingrédients comme la tomate d’Aquitaine concassée, la carotte des Landes, de l’oignon, de subtils mélanges d’épices.

Les ketchups Senchou sont exempts d’épaississants, de conservateurs et de colorants, nos recettes sont sans gluten et vegan friendly !

Faites vous plaisir avec des produits originaux comme : le ketchup de betterave, le ketechup de carotte, la sauce barbecue & grill.

Pour vous faire goûter, je vais organiser un concours fin de semaine sur ma page Instagram ! wink2

 

 

 

 

Pour une quinzaine de sticks

 

 

 



Ingrédients :

500 gr de mozzarella spécial cuisine
30 gr farine
3 œufs
Sel
200 gr de chapelure
2 cuillères à soupe d'herbes de Provence

 

 

 

 

Préparation :

Détaillez le bloc de mozzarella en bâtonnets.

Beignets de mozzarella

Préparez 3 bols : dans le premier versez la farine, dans le deuxième battez les œufs en omelette + du sel.

Dans le troisième bol versez la chapelure avec les herbes de Provence et d’autres épices si vous aimez.

Beignets de mozzarella

Trempez un bâtonnet dans la farine puis dans le jaune d’œuf puis enrobez avec la chapelure.

Je fais une double panure pour avoir du croustillant et aussi éviter les fuites de fromage à la cuisson.

Une seconde fois trempez dans l’œuf battu et à nouveau dans la chapelure.

Déposez sur une plaque.

Beignets de mozzarella

Continuez de la même façon avec le reste de bâtonnets.

Placez la plaque dans le congélateur et laissez reposer pendant 30 minutes.

 

Cuisson :

À la fin du temps de repos faites chauffer une poêle avec un peu d’huile de friture.

Beignets de mozzarella

Dès que l'huile crépite, déposez les beignets de mozzarella et faites cuire sur les faces rapidement pour que la panure soit dorée mais attention la mozzarella peut fuir donc à retirer si c’est le cas immédiatement.

Continuez de la même façon avec le reste des beignets.

Épongez sur du papier absorbant afin d'absorber l’excédent de gras.

Beignets de mozzarella

Servez rapidement et chaud avec un bon ketchup ou la sauce de votre choix.

 

 

Bon Appétit !

smile

 

 

Beignets de mozzarella

Beignets de mozzarella

Beignets de mozzarella

Beignets de mozzarella

Beignets de mozzarella

Beignets de mozzarella

 

 

 

 

 

 

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