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Bouchées d'abricots amandine

 

 

 

   Bouchées d'abricots amandine

 

 

 

Un dessert rapide à préparer avec un fruit de saison : l'abricot

L'alliance de l'abricot et de la crème frangipane : un délice !

 

 

 

Recette pour 5 pers.

1 abricot (2 bouchées) = 1 pers.

 

 

Ingrédients :

5 gros abricots mûrs
30 gr de beurre mou
30 gr de sucre en poudre
50 gr de poudre d'amande
1 œuf entier
une poignée d'amandes effilées
quelques gouttes d'arôme amande amère

 

 

Préparations :

Dans un saladier, travaillez au fouet le beurre pommade (mou) avec le sucre.

Bouchées d'abricots amandine

Ajoutez l’œuf puis mélangez.

Bouchées d'abricots amandine

Ajoutez la poudre d'amande et 2 ou 3 gouttes d'arôme puis mélangez à nouveau l'ensemble pour obtenir une crème onctueuse.

Bouchées d'abricots amandine      Bouchées d'abricots amandine

Faites chauffer une poêle à feu moyen et versez la poignée d'amandes effilées pour les laisser dorer quelques instants.

Bouchées d'abricots amandine

Réservez.

Préchauffez votre four à 180° C.

Lavez, séchez puis coupez en 2 les abricots.

Enlevez le noyau du centre.

Bouchées d'abricots amandine

Placez les abricots sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson.

Avec une petite cuillère à café, creusez légèrement la chair pour pouvoir ensuite plus garnir.

Bouchées d'abricots amandine

Ensuite remplissez les abricots avec 1 cuillère à café de crème frangipane.

Bouchées d'abricots amandine

Parsemez le dessus avec les amandes effilées.

Bouchées d'abricots amandine     Bouchées d'abricots amandine

 

Cuisson :

Placez la plaque dans le four et laissez cuire 15 min à 180° C.

Sortez ensuite la plaque du four et laissez tiédir.

Bouchées d'abricots amandine

A manger soit tiède, soit froid.

 

 

Bon appétit !

 

 

 

Bouchées d'abricots amandine

Bouchées d'abricots amandine

Bouchées d'abricots amandine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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