Bouchées d'abricots amandine
Un dessert rapide à préparer avec un fruit de saison : l'abricot
L'alliance de l'abricot et de la crème frangipane : un délice !
Recette pour 5 pers.
1 abricot (2 bouchées) = 1 pers.
Ingrédients :
5 gros abricots mûrs
30 gr de beurre mou
30 gr de sucre en poudre
50 gr de poudre d'amande
1 œuf entier
une poignée d'amandes effilées
quelques gouttes d'arôme amande amère
Préparations :
Dans un saladier, travaillez au fouet le beurre pommade (mou) avec le sucre.
Ajoutez l’œuf puis mélangez.
Ajoutez la poudre d'amande et 2 ou 3 gouttes d'arôme puis mélangez à nouveau l'ensemble pour obtenir une crème onctueuse.
Faites chauffer une poêle à feu moyen et versez la poignée d'amandes effilées pour les laisser dorer quelques instants.
Réservez.
Préchauffez votre four à 180° C.
Lavez, séchez puis coupez en 2 les abricots.
Enlevez le noyau du centre.
Placez les abricots sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Avec une petite cuillère à café, creusez légèrement la chair pour pouvoir ensuite plus garnir.
Ensuite remplissez les abricots avec 1 cuillère à café de crème frangipane.
Parsemez le dessus avec les amandes effilées.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four et laissez cuire 15 min à 180° C.
Sortez ensuite la plaque du four et laissez tiédir.
A manger soit tiède, soit froid.
Bon appétit !