Brioche butchy
Découvrez cette brioche d'origine allemande avec une mie filante et très moelleuse : la brioche butchy !
Elle est sans beurre mais avec de la bonne crème fraiche et également peu sucrée.
Pour un matin ou goûter gourmand, elle sera parfaite !
Ingrédients :
500 gr de farine T45
12 gr de levure fraiche
200 gr de crème fraiche épaisse 30% M.G.
70 gr de sucre en poudre
2 œufs entiers
100 gr de lait
1 pincée de sel
Sucre glace pour le décor
Préparation :
Dans la cuve de votre robot placez tous les ingrédients dans cet ordre :
La levure fraîche émietté au fond + la farine + les œufs + le lait + la crème fraîche + le sucre + le sel.
Avec le crochet, pétrissez la pâte pendant 10 min environ.
Couvrez le bol avec du film alimentaire, et laissez la pâte lever pendant 1 H 30.
Moi j'ai laissé pousser la brioche près d'un radiateur chaud.
Après le temps de repos, donnez un coup de poing pour bien chasser l’air.
Sortez la pâte du bol, formez un disque et divisez la pâte en 20 morceaux.
Avec les mains bien farinées, façonnez les petites boules bien rondes.
Placez-les dans un cadre rectangulaire sans les toucher.
Lors de la seconde pousse, les boules vont gonfler et se toucher.
Elles vont se coller entre elles lors de la cuisson.
Laissez à nouveau pousser pendant 1 H 30.
Cuisson :
Préchauffez votre four à 150°C.
Enfournez la brioche pour 25 / 30 min environ.
Le dessus doit être doré et bien gonflé.
Sortez la plaque du four et ôtez le cadre autour.
Laissez refroidir sur une grille.
Avant de la dévorer, saupoudrez de sucre glace.
Bon Appétit !
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