750 grammes
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Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

 

 

 

 Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

 

 

 

 

Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

 

 

 

 

Une envie de brioche le dimanche matin ???

Voici une nouvelle variante de brioche moelleuse et fondante qui nécessite pas des longues heures de préparations...

A vous d’essayer !  

 

 

 

 

Pour 10 parts

 

 

 

 

Ingrédients :

2 œufs entiers
250 gr de farine fluide
75 gr de beurre
4 cuillères à soupe de lait
4 cuillères à soupe de sucre roux
1/2 cuillère à café de sel
60 gr de pépites de chocolat
1 sachet de levure de boulanger (en granulés)

 

 

 

 

Préparations :

Dans une casserole, ajouter le lait + beurre.

Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

Faites chauffer pour juste faire fondre le beurre  sans faire bouillir.

Réservez.

Dans un verre, battez en omelette les 2 œufs.

Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

J'ai utilisé ma machine à pain (MAP) pour le pétrissage de la pâte.

Dans la MAP, versez le mélange lait/beurre + sucre + sel + œufs battus.

Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

Par dessus ajoutez la farine + levure.

Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

Lancer le programme pétrissage pâte pour 15 min.

A la fin du temps, versez les pépites de chocolat.

Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

Lancer un nouveau programme de pétrissage pour 15 min.

Laissez la boule de pâte dans la cuve pour 30 min de repos.

Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

Ensuite sur une plaque farinée, posez la boule de pâte.

Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

Découpez en 4 morceaux égaux.

Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

Formez des boules.

Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

Déposez les morceaux côte à côte dans un moule à cake.

Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

Laissez gonfler la brioche dans une pièce chaude pour 1 H.

La brioche doit doubler de volume.

Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 180° C.

Badigeonnez au pinceau le dessus de la brioche avec du lait.

 

Cuisson :

Placez la brioche dans le four chaud et laissez cuire 25 à 30 min.

Le dessus doit être doré.

Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

Sortez le moule du four.

Laissez tiédir 15 min puis démoulez.

Placez la brioche sur une grille.

A manger tiède ou laissez refroidir complétement si vous pouvez.... 

A manger avec de la confiture, du nutella ou même nature.

 

 

Bon appétit !

 

 

Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

 

 

 

 

 

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E
Ok
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K
C'était pas bien grave, hier soir il n'en restait plus tellement c'était bon :-) Je vais ré-essayer pour sûr et cette fois-ci j'attendrai plus longtemps avant de démouler !
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E
Est ce que le four peut jouer à la cuisson ?<br /> Four gaz, électrique, ventilé....  A voir.<br /> Pour le démoulage, je n'ai pas eu de problème comme le montre les photos.<br /> Dommage pour ton essai alors.
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K
Alors, verdict... ;) au goût elle est super bonne ! Mais j'ai eu un souci... d'ailleurs comment sait-on si une brioche est cuite ? (contrairement au pain, étant donné qu'on peut tapoter dessous...) Je l'ai sortie du four après 20 mn, car j'avais un peu peur que si je laissais plus longtemps le dessus allait cramer... J'ai attendu env. 10 mn avant de démouler, mais elle s'est affaissée et se casse très facilement... Est-ce dû au fait qu'elle ne serait pas assez cuite ? (mais il ne me semble pas, vu que je l'ai goûtée et qu'elle est très bonne) ou alors parce que je n'ai pas assez attendu avant de la démouler ? 
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E
ok
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