Brioche moelleuse aux pépites de chocolat
Une envie de brioche le dimanche matin ???
Voici une nouvelle variante de brioche moelleuse et fondante qui nécessite pas des longues heures de préparations...
A vous d’essayer !
Pour 10 parts
Ingrédients :
2 œufs entiers
250 gr de farine fluide
75 gr de beurre
4 cuillères à soupe de lait
4 cuillères à soupe de sucre roux
1/2 cuillère à café de sel
60 gr de pépites de chocolat
1 sachet de levure de boulanger (en granulés)
Préparations :
Dans une casserole, ajouter le lait + beurre.
Faites chauffer pour juste faire fondre le beurre sans faire bouillir.
Réservez.
Dans un verre, battez en omelette les 2 œufs.
J'ai utilisé ma machine à pain (MAP) pour le pétrissage de la pâte.
Dans la MAP, versez le mélange lait/beurre + sucre + sel + œufs battus.
Par dessus ajoutez la farine + levure.
Lancer le programme pétrissage pâte pour 15 min.
A la fin du temps, versez les pépites de chocolat.
Lancer un nouveau programme de pétrissage pour 15 min.
Laissez la boule de pâte dans la cuve pour 30 min de repos.
Ensuite sur une plaque farinée, posez la boule de pâte.
Découpez en 4 morceaux égaux.
Formez des boules.
Déposez les morceaux côte à côte dans un moule à cake.
Laissez gonfler la brioche dans une pièce chaude pour 1 H.
La brioche doit doubler de volume.
Préchauffez votre four à 180° C.
Badigeonnez au pinceau le dessus de la brioche avec du lait.
Cuisson :
Placez la brioche dans le four chaud et laissez cuire 25 à 30 min.
Le dessus doit être doré.
Sortez le moule du four.
Laissez tiédir 15 min puis démoulez.
Placez la brioche sur une grille.
A manger tiède ou laissez refroidir complétement si vous pouvez....
A manger avec de la confiture, du nutella ou même nature.
Bon appétit !