Bruschetta à l'italienne
Une grande tartine de pain très connue en Italie qui peut se décliner dans de nombreuses façon.
Idéal pour un apéro ou en plat principal accompagné d'une salade verte.
Pour 2 pers.
Ingrédients :
2 grandes tranches de pain spécial " bruschetta "
1 petite courgette
3 petites tomates
1 boule de mozzarella
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Herbes de Provence
Préparations :
Préchauffer votre four à 180°c.
Dès que le four est chaud, faites griller 5 min les tranches de bruschetta sur la grille de votre four.
Ensuite sortez les tranches et laissez reposez sur une grille.
Lavez les tomates et courgette.
J'ai utilisé une mandoline pour avoir des tranches fines.
Coupez en rondelles fines les tomates et la courgette.
Réservez.
Épluchez les 2 petites gousses d'ail puis coupez en 2 dans la longueur.
Coupez la boule de mozza' en dés puis réservez.
Posez les tranches sur votre grille de four.
Frottez 2 demies gousses sur la tranche de bruschetta.
Dessus déposez en rosace des tranches de courgette.
Par dessus déposez des tranches de tomates.
Répartissez les dés de mozza' sur les 2 tranches.
Versez un filet d'huile d'olive sur le dessus puis saupoudrez avec des herbes de Provence.
Cuisson :
Placez les bruschetta dans le four chaud et laissez cuire environ 10 min à 180° C.
Le fromage doit être fondu.
Sortez la grille du four.
Laissez reposer 5 min puis mangez.
J'ai versé un peu d'huile à nouveau juste avant de manger.
Bon appétit !
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