Cake aux pommes & cannelle
Découvrez mon nouveau cake très moelleux et bien parfumé.
Il a une texture légèrement humide et une croûte croustillante ! vous allez l’adorer.
Vous pouvez remplacer les pommes par des poires et la cannelle par du gingembre ou même de la fève tonka.
Merci à Céline pour son idée recette
Ingrédients :
1 yaourt nature
3 œufs entiers
1/2 pot de cassonade
2 pots de farine
6 gr de levure chimique
1 pot de poudre d’amande
1/2 pot d’huile neutre ( tournesol / arachide )
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 pommes
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier ajoutez le yaourt et lavez séchez le pot qui va nous servir d’unité de mesure pour les autres ingrédients.
Dans le même saladier ajoutez les œufs + la cassonade et mélangez au fouet.
Ajoutez la poudre d’amande puis mélanger.
Versez la farine + levure chimique, mélangez à nouveau.
Ajoutez la cannelle et l’huile et mélangez la pâte.
Épluchez, épépinez et coupez en petits morceaux les pommes.
Incorporez-les pommes dans la pâte.
Beurrez votre moule à cake et saupoudrez de sucre afin d'obtenir une croute croquante à la cuisson.
Cuisson :
Versez la pâte et enfourner dans le four chaud à 180° C pendant 45 min de cuisson environ.
Vérifier la cuisson du cake en plantant la pointe d’un couteau au centre.
La lame ressort sèche = le gâteau est cuit, sinon poursuivez la cuisson d’environ 5 min.
Sortez le moule du four, laissez tiédir 5 min puis démoulez sur une grille.
Laissez refroidir complétement.
Découpez des tranches et dégustez.
Bon Appétit !
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