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Cake poulet & moutarde à l'ancienne

 

 

 

 Cake poulet & moutarde à l'ancienne

 

 

 

 

 Cake poulet & moutarde à l'ancienne

 

 

 

 

L’été arrive avec ses nombreux apéro' dinatoire !  ^^

Voici une nouvelle recette légère et gourmande qui peut se préparer la veille et se conserver plusieurs jours.

A grignoter comme cela ou en plat avec une salade composée, vous aller adorer !

 

 

 

 

Ingrédients :

3 œufs
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile ( tournesol, olive, sésame par exemple )
12 cl de lait tiède
100 gr d’emmental râpé
150 gr de filets de poulet Fleury Michon
3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
1 botte de ciboulette
Sel, poivre

 

 

 

 

Préparation :

Cake poulet & moutarde à l'ancienne

Préchauffez votre four à 180° C.

Découpez le poulet en petits dés.

Cake poulet & moutarde à l'ancienne

Faites tiédir le lait au micro-ondes environ 20 sec. et réservez.

Dans un saladier, fouettez les œufs.

Ajoutez la farine + levure chimique et mélangez.

Cake poulet & moutarde à l'ancienne

Versez le lait tiède petit à petit tout en mélangeant également.

Cake poulet & moutarde à l'ancienne

Incorporez l’huile petit à petit tout en mélangeant.

Cake poulet & moutarde à l'ancienne

Ajoutez la moutarde à l'ancienne et mélangez.

Cake poulet & moutarde à l'ancienne

Ajoutez l’emmental, le poulet et la ciboulette ciselée.

Cake poulet & moutarde à l'ancienne   Cake poulet & moutarde à l'ancienne   Cake poulet & moutarde à l'ancienne

Salez et poivrez si besoin ou ajoutez un peu d'épices de votre choix comme du paprika.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré si nécessaire.

Cake poulet & moutarde à l'ancienne

 

Cuisson :

Enfournez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 / 40 min selon les fours.

Le cake va gonfler et dorer.

Sortez ensuite le moule du four, laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.

Cake poulet & moutarde à l'ancienne

Laissez refroidir ou tiédir.

Si vous le consommer le lendemain, pensez à filmer entièrement le cake pour qu’il garde son moelleux.

Coupez des tranches et dégustez.

Cake poulet & moutarde à l'ancienne

 

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71 

 

 

Bon Appétit !

^^

 

 

Cake poulet & moutarde à l'ancienne

Cake poulet & moutarde à l'ancienne

Cake poulet & moutarde à l'ancienne

 

 

 

 

 

 

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