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Cake salé d'automne

 

 

 

 Cake salé d'automne

 

 

 

 

Cake salé d'automne

 

 

 

 

Aujourd'hui découvrez ma recette de cake salé parfait pour l'apéro et démarrer un repas convivial avec ses ami(e)s !  ^^

Un cake très moelleux, léger et gourmand.

Il se converse facilement 3 jours tout en gardant son moelleux.

Selon vos goûts, vous pouvez ajouter dedans ce que vous aimez...

Une recette à bien conserver ! wink2

 

 

 

 

Ingrédients :

3 œufs
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile neutre ( tournesol par exemple )
12 cl de lait
100 gr d’emmental râpé
50 gr d’olives vertes
160 gr de rôti de porc Fleury Michon - 25% de sel
1 poignée de cerneaux de noix
Graines de courges et de pavot
Mélange épices persillade ( ciboulette persil ail )

 

 

 

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180° C.

Découpez le rôti de porc et les olives en petits dés.

Cake salé d'automne     Cake salé d'automne     Cake salé d'automne

Concassez les cerneaux de noix en morceaux.

Cake salé d'automne

Émincez grossièrement l’emmental râpé.

Cake salé d'automne

Réservez.

Faites tiédir le lait au micro-ondes environ 20 sec. et réservez.

Dans un saladier, fouettez les œufs.

Ajoutez la farine + levure chimique et mélangez.

Cake salé d'automne

Versez le lait tiède petit à petit tout en mélangeant également.

Cake salé d'automne

Incorporez l’huile petit à petit tout en mélangeant.

Cake salé d'automne

Ajoutez l’emmental, les dés de rôti, les noix, les olives et les herbes / épices puis mélangez la pâte.

Cake salé d'automne

Salez et poivrez si besoin.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné si nécessaire.

Parsemez le dessus avec des graines de courge et de pavot.

Cake salé d'automne

 

Cuisson :

Enfournez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min.

Le cake va gonfler et dorer.

Sortez ensuite le moule du four, laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.

Cake salé d'automne

Laissez refroidir ou tiédir.

Si vous le consommer le lendemain, pensez à filmer entièrement le cake pour qu’il garde son moelleux.

 

 

Bon Appétit !

^^

 

 

Cake salé d'automne

Cake salé d'automne

Cake salé d'automne

Cake salé d'automne

Cake salé d'automne

Cake salé d'automne

 

 

 

 

 

 

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