750 grammes
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Cake Ultra Pistache

 

 

 

 Cake Ultra Pistache

 

 

 

 

Cake Ultra Pistache

 

 

 

 

Tout le plaisir de la pistache réunit dans un cake très gourmand.

Léger, moelleux et très parfumé, vous allez l'adorer !  yes

 

 

 

 

Pour une dizaine de tranches

 

 

 

 

Ingrédients :

Cake :

100 gr de farine
50 gr de farine 5 céréales
2 œufs entiers
120 gr de crème fraiche épaisse 30% M.G.
125 gr de sucre roux
50 gr d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de pâte de pistache
100 gr de pistaches en poudre
30 gr de pistaches concassées émondées et non salées

 

Glaçage :

40 gr de crème liquide 30% M.G.
40 gr de chocolat blanc
20 gr de pistaches concassées émondées et non salées

 

 

 

 

Préparation :

Pour donner encore + de parfum et de goût au cake, j'ai torréfié les pistaches pour le cake ( 130 gr ).

Étalez les pistaches émondées et non salées sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis silicone, les faire torréfier 10 min dans un four préchauffé à 150° C.

Retirez la plaque du four puis laissez refroidir complétement sur une grille et du papier absorbant.

Cake Ultra Pistache

Préchauffez le four à 180° C.

Dans deux saladiers, séparez les œufs : les jaunes d'un côté et les blancs de l'autre.

Ajoutez le sucre roux dans les jaunes d’œufs puis fouettez l'ensemble.

Cake Ultra Pistache

Ajoutez la crème fraîche et mélangez.

Cake Ultra Pistache

Versez huile d'olive et mélangez.

Cake Ultra Pistache

Ajoutez les farine + levure chimique et mélangez l'ensemble.

Cake Ultra Pistache

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Réservez.

Ajoutez dans la pâte la pâte de pistaches et mélangez.

Cake Ultra Pistache

Mixez en poudre fine 100 gr de pistaches torréfiées, ajouter dans la pâte et mélangez.

Cake Ultra Pistache     Cake Ultra Pistache

Concassez en pépites 30 g d'amandes torréfiées.

Cake Ultra Pistache

Ajoutez délicatement petit à petit les blancs en neige.

Cake Ultra Pistache

Beurrez et farinez si nécessaire votre moule à cake.

Versez la pâte dans le moule.

Cake Ultra Pistache



Cuisson :

Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 40 min ( chaleur tournante ).

Le cake va bien gonfler et être doré.

Sortez le cake du four, laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.

Cake Ultra Pistache

Laissez refroidir complètement.


Glaçage :

Cake Ultra Pistache

Mixez 20 gr de pistaches émondées et non salées en poudre fine.

Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide.

Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc coupé en petits morceaux et la poudre de pistaches puis mélangez.

Cake Ultra Pistache

Laissez reposer environ 20 minutes puis nappez le cake froid.

Pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter encore sur le dessus des éclats de pistaches concassées.

Cake Ultra Pistache

Laissez figer au frigo pendant 1 H.

Découper départ et déguster.

 



Bon Appétit !

smile

 

 

Cake Ultra Pistache

Cake Ultra Pistache

Cake Ultra Pistache

Cake Ultra Pistache

Cake Ultra Pistache

Cake Ultra Pistache

Cake Ultra Pistache

Cake Ultra Pistache

Cake Ultra Pistache

 

 

 

 

 

 

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