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Cannelés au chocolat & fruits secs

 

 

 

   Cannelés au chocolat

      & fruits secs

 

 

 

 

 Cannelés au chocolat & fruits secs       Voici ma version plus festive et gourmande des célèbres cannelés bordelais.

Une version inédite au chocolat et au mélange de fruits secs !

 

 

 

 

 

Pour une quinzaine de cannélés

 

 

 

 

Ingrédients :

40 gr de chocolat noir
40 gr de chocolat au lait
50 cl de lait
80 gr de beurre
2 œufs entiers
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
180 gr de sucre en poudre
120 gr de farine
20 gr de cacao non sucré
40 gr de noix
40 gr de noisettes
40 gr de pistaches
40 gr de noix de pécan
30 gr de miettes de spéculoos

 

 

 

Préparations :

Dans une casserole versez le lait + le beurre.

Cannelés au chocolat & fruits secs

Faites chauffer et laisser le lait porter à ébullition.

Ensuite stoppez la cuisson puis réservez.

Coupez les 2 chocolats en morceaux.

Placez dans un saladier.

Cannelés au chocolat & fruits secs

Versez dessus le chocolat et remuez au fouet pour que tout le chocolat soit bien fondu.

Cannelés au chocolat & fruits secs

Dans un autre saladier, ajoutez les œufs + le sucre en poudre + la pincée de sel.

Cannelés au chocolat & fruits secs

Mélangez et battez au fouet l'ensemble.

Cannelés au chocolat & fruits secs

Incorporez à la préparation au chocolat.

Versez la farine + cacao.

Cannelés au chocolat & fruits secs

Mélangez au fouet délicatement.

Laissez reposer la pâte environ 40 min.

Préchauffez ensuite le four à 180°C.

Avec un couteau concassez les fruits secs.

Cannelés au chocolat & fruits secs

Les ajouter dans la pâte au chocolat.

Cannelés au chocolat & fruits secs

Ajoutez également les miettes de spéculoos.

Cannelés au chocolat & fruits secs

Mélangez au fouet.

Prenez votre plaque de four et déposez dessus le moule à cannelés.

Répartissez la pâte dans les empreintes du moule.

A remplir au niveau 3/4 de la hauteur.

Cannelés au chocolat & fruits secs

 

Cuisson :

Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 40 min.

Cannelés au chocolat & fruits secs

Sortez le moule du four et démoulez les cannelés.

Laissez-les refroidir sur une grille.

(j'ai réalisé aussi des cannelés dans mon moule pyramide).

Cannelés au chocolat & fruits secs

Pour la petite touche déco, au pinceau, j'ai saupoudré de poudre irisante coloris cuivre métal.

 

 

 

Bon appétit !

 

 

 

 

Cannelés au chocolat & fruits secs

Cannelés au chocolat & fruits secs

Cannelés au chocolat & fruits secs

Cannelés au chocolat & fruits secs

Cannelés au chocolat & fruits secs

Cannelés au chocolat & fruits secs

 

 

 

 

 

 

Les Cannelés Bordelais

Cannelés au chocolat & fruits secs

 

 

 

 

 

D'autres recettes pour préparer Noël, cliquez ci-dessous :

Étoiles de Noël aux 2 saveurs

 

 

 

 

 

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