750 grammes
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Caramels mous à la vanille

 

 

 

  Caramels mous à la vanille

 

 

 

 

 

Une petite gourmandise à préparer et à manger pour la Saint-Valentin . . .           

 

 

 

 

Pour une trentaine de caramels

 

  A préparer la veille si possible et laisser reposer 1 nuit au frais

 

 

 

Ingrédients :

130 gr de sucre en poudre
40 gr de crème liquide
45 gr de beurre mou "pommade"
1 cuillère à soupe de vanille en poudre

 

 

 

Préparations :

Préparez vos ingrédients et les caissettes disposées sur une plaque.

Caramels mous à la vanille       Caramels mous à la vanille

  Faites chauffer la crème sans la faire bouillir soit au micro-ondes soit dans une petite casserole.

Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que vous obteniez un caramel clair.

Ajoutez ensuite rapidement le beurre mou et remuez à l'aide d'une cuillère.

Caramels mous à la vanille

Versez la crème liquide chaude et la vanille en poudre.

Mélangez à nouveau l'ensemble.

Caramels mous à la vanille

Laissez mijoter à feu doux environ 3 min puis stoppez la cuisson.

Caramels mous à la vanille

Versez le caramel dans les caissettes (ou petits moules silicone par exemple).

Caramels mous à la vanille       Caramels mous à la vanille

Placez au frigo pendant 1 nuit.

A manger frais.

A conserver au frigo.

 

 

Bon appétit !

 

 

 

Caramels mous à la vanille

Caramels mous à la vanille

Caramels mous à la vanille

Caramels mous à la vanille

 

 

 

 

 

 

 

 

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E
Merci 
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E
très belle photos
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