Caramels mous à la vanille
Une petite gourmandise à préparer et à manger pour la Saint-Valentin . . .
Pour une trentaine de caramels
A préparer la veille si possible et laisser reposer 1 nuit au frais
Ingrédients :
130 gr de sucre en poudre
40 gr de crème liquide
45 gr de beurre mou "pommade"
1 cuillère à soupe de vanille en poudre
Préparations :
Préparez vos ingrédients et les caissettes disposées sur une plaque.
Faites chauffer la crème sans la faire bouillir soit au micro-ondes soit dans une petite casserole.
Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que vous obteniez un caramel clair.
Ajoutez ensuite rapidement le beurre mou et remuez à l'aide d'une cuillère.
Versez la crème liquide chaude et la vanille en poudre.
Mélangez à nouveau l'ensemble.
Laissez mijoter à feu doux environ 3 min puis stoppez la cuisson.
Versez le caramel dans les caissettes (ou petits moules silicone par exemple).
Placez au frigo pendant 1 nuit.
A manger frais.
A conserver au frigo.
Bon appétit !