Carpaccio d’ananas " facile et rapide "
Pour terminer un repas un peu lourd ou tout simplement se faire plaisir, voici une idée recette très simple à réaliser.
Un dessert frais, léger & gourmand à préparer simplement à la dernière minute.
Pour 4 pers.
Ingrédients :
1 ananas
De la pâte à tartiner Nutella ou du chocolat spécial dessert
Pralin La Patelière
Préparation :
Coupez les extrémités de l’ananas et découpez les contours.
A l’aide d’un couteau aiguisé ou une mandoline, taillez des tranches fines.
Déposez sur une assiette.
Comptez environ 4 / 5 tranches par personne.
Au choix : nappez avec un trait de pâte à tartiner aux noisettes ( Astuce : à mettre au micro-ondes 30 sec pour le rendre plus fondant ) ou de chocolat fondu.
Pour le croquant j’ai parsemé le dessus avec des pépites de pralin, ou sinon pour le côté exotique parsemez avec de la noix de coco râpée.
Facultatif : Si vous le souhaitez pour + de gourmandise, vous pouvez poêler les tranches d'ananas dans une poêle chaude et saupoudrez d'un voile de sucre, cela va caraméliser lors de la cuisson.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Panna cotta exotique au lait d'amande
Brochettes de fruits et brownies
Yaourts "Pina colada" (Seb Multi Délices)