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Cheesecake sans cuisson aux fruits d’été

 

 

 

 Cheesecake sans cuisson aux fruits d’été

 

 

 

 

Cheesecake sans cuisson aux fruits d’été 

 

 

 

 

Voici un dessert très gourmand, sans cuisson et avec quelques ingrédients ! 

Que demander de plus ?  ^^

Un cheesecake frais, crémeux et fruité qui va régaler tout vos proches.

Le dessert nécessite du temps de repos, n'hésitez pas à le préparer la veille.

J'ai réalisé la recette en partenariat avec une biscuiterie bio de ma région : Marguerite en Bourgogne 

 

 

 

 

Ingrédients : 

 

Base biscuit : 

100 g de beurre fondu
220 g de biscuit orange cannelle Marguerite en Bourgogne ( ou autre de votre choix )

 

Pour la crème cheesecake : 

1 gousse de vanille
480 ml de crème liquide entière
680 gr de fromage frais type Philadelphia
100 gr de sucre
Le zeste d’une orange bio
2 cuillères à soupe de jus de citron 

 

Déco :

Fruits jaunes d’été : abricot, pêche, nectarine, ananas

 

 

 

 

Préparation : 

Faites fondre le beurre et réservez.

Réduisez les biscuits en miettes.

Cheesecake sans cuisson aux fruits d’été

Dans un saladier mélangez ensemble la poudre de biscuit + le beurre fondu à laide d’une fourchette.

Prenez votre cercle diamètre environ 24 cm, puis déposez à l’intérieur un bandeau de de rhodoïd.

Versez dans le fond du moule en aplatissant à l’aide d’un verre pour avoir quelque chose de bien compact et de façon homogène, puis placer au frais pendant le temps de préparer la garniture.

Dans la cuve du robot, ajoutez la crème liquide entière bien froide, puis fouettez jusqu’à ce qu’elle monte et soit bien ferme. 

Versez dans un saladier et réservez au frais.  

Dans la même cuve, ajoutez le Philadelphia + le sucre + le jus de citron + la vanille grattée + le zeste d'orange.

Fouettez le mélange environ 2 min jusqu’à ce que ce soit bien lisse et crémeux.

À l’aide d’une spatule souple, incorporez délicatement la crème liquide fouettée au mélange fromage frais.

Versez par-dessus la base biscuit et aplatissez le dessus à l’aide d’une spatule ou un verre.

Laisser reposer dans le frigo pendant toute nuit, environ 10 / 12 H.

Cheesecake sans cuisson aux fruits d’été

Après le temps de repos, posez le cheesecake sur un plate de service.

Cheesecake sans cuisson aux fruits d’été

Otez le cercle et le rhodoïd puis décorez selon vos envies.

Moi j'ai utilisé des morceaux de fruits jaunes, des minis meringues et des morceaux de biscuits.

Cheesecake sans cuisson aux fruits d’été     Cheesecake sans cuisson aux fruits d’été     Cheesecake sans cuisson aux fruits d’été

Pour la spirale au dessus, c'est le mélange de 2 jus d'oranges + 1 citron et 1 gr d'agar agar que j'ai fait bouillir.

Cheesecake sans cuisson aux fruits d’été

A manger bien frais.

 

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71 

 

 

Bon Appétit !

^^

 

 

Cheesecake sans cuisson aux fruits d’été 

Cheesecake sans cuisson aux fruits d’été

Cheesecake sans cuisson aux fruits d’été

Cheesecake sans cuisson aux fruits d’été

 

 

 

 

 

 

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