Chips croquantes de pomme de terre
Réalisez vous-même et simplement des chips maison, croquantes avec 0 % de matière grasse ! ! !
Pour une trentaine de chips
Ingrédients :
1 grosse pomme de terre
Épices de votre choix
Préparations :
j'ai utilisé cet ustensile pour la réalisation de mes chips maison au micro-ondes.
Et voici la recette très rapide :
Épluchez la pomme de terre.
A l'aide d'une mandoline, coupez finement la pomme de terre.
Ou sinon à l'aide d'un couteau aiguisé, tranchez la pomme de terre.
On obtient environ 35 tranches fines.
Si besoin, épongez les tranches dans du papier absorbant.
Placez les chips dans un saladier.
Ajoutez vos épices : sel, poivre, paprika, curry, herbes de Provence, . . .
Moi j'ai utilisé un mélange typique pour chips acheté dans une boutique Alice Délice.
Filmez le saladier.
Et là moment de défoulement !!! On secoue le saladier dans les sens pour bien que les épices s’imprègnent sur les chips.
Ôtez le film.
Placez les chips sur le support.
Cuisson :
Placez le support dans votre micro-ondes et laissez cuire 9 min.
Si les chips semblent encore trop molles, ajoutez environ 1 ou 2 min de cuisson en +.
On obtient des chips croustillantes sans graisse.
A manger dès sortie du micro-ondes.
Bon appétit !