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Chocolats de noël aux cacahuètes

 

 

 

 Chocolats de noël aux cacahuètes  

 

 

 

 

Chocolats de noël aux cacahuètes

 

 

 

 

Début décembre grâce à mon partenaire Cuisine Addict, j'ai eu le plaisir de recevoir le moule à chocolats assortiment fêtes de la marque Mastrad.

Un moule silicone grand format avec 24 formes différentes, parfait pour un calendrier de l'avent ou pour faire plaisir à ses proches   ^^

Pour cette nouvelle douceur de noël, je me suis un peu inspirée des célèbres " reese's cup " que l'on mange à l'étranger.

Avec 3 ingrédients et en peu de temps, vous obtiendrez de bons chocolats " Fait Maison ".

Une coque de chocolat noir, le fondant du beurre de cacahuètes et le croquant des cacahuètes.

Si vous n'aimez par le chocolat noir, optez pour du chocolat au lait   cool

 

 

 

 

Pour 24 chocolats

 

 

 

 

Ingrédients :

200 gr de chocolat noir
60 gr de beurre de cacahuètes
48 cacahuètes non salées

 

 

 

 

Préparations :

Chocolats de noël aux cacahuètes       Chocolats de noël aux cacahuètes

Cassez 100 gr de chocolat noir en morceaux puis faites fondre au bain-marie à feu doux.

Chocolats de noël aux cacahuètes

Mélangez à la spatule silicone au fil de la cuisson…

Une fois le chocolat bien fondu stoppez la cuisson et retirez la casserole de l'eau chaude.

Chocolats de noël aux cacahuètes

Remplissez de chocolat fondu et badigeonnez les empreintes du moule avec un pinceau pour atteindre toutes les surfaces.

Chocolats de noël aux cacahuètes

Retournez le moule puis tapotez pour faire couler l’excédent de chocolat.

Placez le moule au frigo pendant 30 min.

Ensuite faites tiédir et fondre le beurre de cacahuète au micro-ondes environ 30 secondes.

Chocolats de noël aux cacahuètes

Remplissez les cavités du moule en silicone.

Ajoutez 2 cacahuètes par chocolats et placé à nouveau au frigo 30 min afin de faire figer.

Chocolats de noël aux cacahuètes

Après le temps de repos, cassez le restant de chocolat noir et faites fondre à nouveau au bain-marie à feu doux tout en mélangeant.

Laisser tiédir un peu puis recouvrez le dessus des chocolats.

Chocolats de noël aux cacahuètes

À l’aide d’un racloir, raclez et lissez le dessus des chocolats.

Placez au frigo au frais pendant 1 H.

Démoulez délicatement afin de faire sortir les chocolats du moule silicone puis déguster.

Chocolats de noël aux cacahuètes

A conservez au frais si possible, bien frais ils sont top !   wink2

Si vous connaissez et savez le faire, vous pouvez utiliser la technique du température.

 

 

Bon appétit !

happy

 

 

Chocolats de noël aux cacahuètes

 Chocolats de noël aux cacahuètes

Chocolats de noël aux cacahuètes

Chocolats de noël aux cacahuètes

Chocolats de noël aux cacahuètes

Chocolats de noël aux cacahuètes

Chocolats de noël aux cacahuètes

Chocolats de noël aux cacahuètes

 

 

 

 

 

 

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