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Churros au four

 

 

 

 Churros au four

 

 

 

 

Churros au four

 

 

 

 

Mardi 17 Février 2015, c'est le jour de mardi-gras : vive les gaufres, beignets et autres gourmandises . . .

Pour cette année, j'ai décidé de réaliser des churros sans huile ni matière grasse !

Une recette toute simple avec une cuisson au four plus "light"  cool

 

 

 

 

Pour environ 20 churros

 

 

 

 

Ingrédients :

50 cl d'eau
250 gr de farine fluide
40 gr de sucre en poudre
1 grosse pincée de cannelle (ou 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou autre arôme de votre choix)
5 cl de lait

 

 

 

 

Préparations :

Dans une grande casserole, versez l'eau + sucre + cannelle (ou arôme).

Churros au four

Mélangez.

Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ébullitions.

Churros au four

Hors du feu, versez la farine en 1 fois.

Churros au four

Remuez la pâte en utilisant une cuillère/spatule.

La pâte reste dure à travailler, ne vous inquiétez pas, cela reste compacte.

Churros au four

Lorsqu'elle est homogène,laissez reposer et tiédir environ 15 min.

Préchauffez votre four à 210° C.

( ! )  Remplissez dans une grande poche à douille " solide " de pâte.

J'ai utilisé une douille cannelée diamètre 13 ( le trou large comme un pouce ).

Churros au four

Prenez votre plaque de cuisson, déposez dessus un tapis silicone ou papier sulfurisé.

Façonner des bâtonnets de 10 cm environ.

Churros au four     Churros au four

Avec un pinceau badigeonnez avec un peu de lait le dessus des churros.

Churros au four

 

Cuisson :

Enfournez la plaque pendant 35 min à 210° C, jusqu'à ce que les churros soient bien dorés.

Les churros peuvent gonfler légèrement à la cuisson.

Sortez la plaque du four et continuez avec la seconde plaque.

Churros au four

A manger tiède et dans la journée.

Vous pouvez manger avec de la pâte à tartiner ou de la confiture.

Sinon tout simplement, vous pouvez les poudrer de sucre glace.

 

 

Bon appétit !

happy

 

 

Churros au four

Churros au four

Churros au four

Churros au four

Churros au four

Churros au four

Churros au four

Churros au four

 

 

 

 

 

 

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C
Pour ma part je trouve que c'est une très mauvaise pâte.Ils sont commestible, mais fade et sans saveur.Il manque cruellement de goût et le fait qu'il n'y ai pas de sel ni d'oeufs dans la recette me perturbe beaucoup. Nous étions 3 à les goûter, personnes n'a aimée.
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C
Génial, merci pour l.idee
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E
Coucou Galoute<br /> <br /> Merci pour ton message.<br /> Je suis pas trop adepte de la friture non plus....
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G
Ca faisait longtemps que je n'étais pas venue me promener par chez toi!<br /> Tes churros me plaisent bien, il faut que j'essaie!<br /> Hier j'ai fait des beignets et après 2 passages dans la friteuse, j'ai tout arrêté pour continuer la cuisson...au four!<br /> Non franchement, le gras du beignet dans la friteuse, je ne peux plus! 
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E
Merci Prisci57<br />
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