Churros au four
Mardi 17 Février 2015, c'est le jour de mardi-gras : vive les gaufres, beignets et autres gourmandises . . .
Pour cette année, j'ai décidé de réaliser des churros sans huile ni matière grasse !
Une recette toute simple avec une cuisson au four plus "light"
Pour environ 20 churros
Ingrédients :
50 cl d'eau
250 gr de farine fluide
40 gr de sucre en poudre
1 grosse pincée de cannelle (ou 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou autre arôme de votre choix)
5 cl de lait
Préparations :
Dans une grande casserole, versez l'eau + sucre + cannelle (ou arôme).
Mélangez.
Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ébullitions.
Hors du feu, versez la farine en 1 fois.
Remuez la pâte en utilisant une cuillère/spatule.
La pâte reste dure à travailler, ne vous inquiétez pas, cela reste compacte.
Lorsqu'elle est homogène,laissez reposer et tiédir environ 15 min.
Préchauffez votre four à 210° C.
( ! ) Remplissez dans une grande poche à douille " solide " de pâte.
J'ai utilisé une douille cannelée diamètre 13 ( le trou large comme un pouce ).
Prenez votre plaque de cuisson, déposez dessus un tapis silicone ou papier sulfurisé.
Façonner des bâtonnets de 10 cm environ.
Avec un pinceau badigeonnez avec un peu de lait le dessus des churros.
Cuisson :
Enfournez la plaque pendant 35 min à 210° C, jusqu'à ce que les churros soient bien dorés.
Les churros peuvent gonfler légèrement à la cuisson.
Sortez la plaque du four et continuez avec la seconde plaque.
A manger tiède et dans la journée.
Vous pouvez manger avec de la pâte à tartiner ou de la confiture.
Sinon tout simplement, vous pouvez les poudrer de sucre glace.
Bon appétit !
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