Clafoutis de courgette à la mozzarella
Un plat rapide, gourmand et économique à réaliser.
A la fois léger et fondant en bouche mais aussi croustillant grâce à la couche gratinée de mozzarella sur le dessus.
Vous allez vous régaler !!!
Plat Végétarien
Pour 4 parts
Ingrédients :
1 courgette
1 boule de mozzarella
3 gousses d'ail
2 œufs entiers
20 cl de lait
10 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
80 gr de farine
2 cuillères à soupe de parmesan
1 bouquet de ciboulette
Préparations :
Préchauffez votre four à 180 ° C.
Dans un saladier fouettez les œufs + crème liquide.
Ajoutez le lait, salez, épicez selon vos goûts (pour moi du sel aux herbes + paprika).
Versez la farine puis mélangez.
Ciselez la ciboulette puis ajoutez dans la pâte.
Versez l'huile d'olive puis mélangez.
Ajoutez le parmesan puis mélangez.
Pressez les gousses d'ail puis mélangez la pâte.
Prenez votre moule, beurrez et farinez si nécessaire.
Lavez puis découpez les extrémités de la courgette.
Taillez en fines rondelles.
Répartissez en rosace dans le plat.
Découpez la boule de mozzarella en petits morceaux puis répartissez sur les courgettes.
Versez la pâte à clafoutis sur les rondelles de courgettes et mozzarella.
Cuisson :
Placez le moule dans le four chaud à 180° C puis laissez cuire 30 min.
Le dessus doit être doré et gratiné.
Retirez le moule du four laissez refroidir 10 min.
Découpez vos parts et dégustez.
Bon appétit !
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