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Cœur de pain d'épices

 

       

                 

   Cœur de pain d'épices

 

 

 

 

Une recette qui sent bon noël   Cœur de pain d'épices

Au lieu de faire un pain d'épices en forme de cake, pourquoi ne pas varier la forme et s'amuser avec les moules en silicone. . .

Dans des cœurs, c'est quand même plus mignon . . .

 

 

 

 

Recette pour 6 / 8 cœurs

 

 

 

 

Ingrédients :

300 gr de miel
100 gr de beurre
250 gr de farine fluide
50 gr de poudre d'amande
10 gr de bicarbonate de soude
2 œufs entiers
2 cuillères à café mélange épices pain d'épices (cannelle, gingembre, anis, muscade, poivre)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
 

 

 

 

 

Préparations :

Préchauffez votre four à 170° C.

Dans une casserole versez le miel + beurre. Faites chauffer à feu doux.

Cœur de pain d'épices 

Portez à frémissements. A la première ébullition, stoppez et ôtez la casserole du feu.

Cœur de pain d'épices

Prendre un saladier, mettre la farine + levure + poudre d'amande + bicarbonate de soude + sel + épices.

Cœur de pain d'épices

Mélangez au fouet.

Creusez un puit et versez-y le mélange chaud de beurre / miel fondu.

Cœur de pain d'épices

Mélangez au fouet.

Ajoutez ensuite les 2 œufs entiers et mélangez à nouveau.

Cœur de pain d'épices     Cœur de pain d'épices

Versez la pâte dans les moules.

Cœur de pain d'épices

J'ai décoré le dessus de mon pain d'épices avec du sucre à chouquettes, du sucre " pépites candy " et des pépites d'amande.

Cœur de pain d'épices

 

Cuisson :

Mettre au four et cuire 10 min à 170° C.

Ensuite, couvrez le dessus d'une feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson 30 min du pain d'épices en baissant le four à 150° C.

Sortir du four.

Laissez refroidir complètement.

Cœur de pain d'épices

A déguster le lendemain (si vous pouvez attendre car il sera d'avantage extra. . . )

 

 

Bon appétit !

 

 

Cœur de pain d'épices

Cœur de pain d'épices

Cœur de pain d'épices

 

Cœur de pain d'épices

 

 

 

 

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M
Hum à faire pendant les vacances !
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E
Merci Karyne<br />
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C
Humm ça a l'air bien bon. Bizz
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