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Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

 

 

 

Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

 

 

 

 

Et on continue avec les gourmandises pour la Saint-Valentin

Des muffins moelleux et gourmands avec une petite touche de croquant !

       

 

 

 

 

Pour une douzaine de muffins

 

 

 

 

Ingrédients :

220 gr de farine fluide
60 gr de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
100 gr de pralines concassées
1 œuf entier
120 gr de sucre en poudre
15 cl de lait
125 gr de beurre

Facultatif : arôme cerise et colorant rouge

 

 

 

 

Préparations :

Si les pralines concassées vous semble encore trop grosses, vous pouvez les réduire en plus petits morceaux avec un couteau à grande lame.

Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

Dans un saladier, mélangez la farine + levure + poudre d'amandes.

Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

Réservez.

Dans un autre saladier, mélangez au fouet l’œuf + le sucre en poudre.

Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Laissez tiédir environ 10 min.

Préchauffez votre four à 180° C.

Ajoutez dans le mélange œuf / sucre, le lait + le beurre.

Mélangez la pâte au fouet.

Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

Vous pouvez ajoutez quelques gouttes de colorant rouge pour teinter la pâte en rose et quelques gouttes d'arôme cerise ou autre fruit.

Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

Incorporez pâte liquide dans l'autre saladier de mélange farine / levure / amande.

Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

Dès que tout est bien mélangé, ne pas trop travailler la pâte.

Ajoutez les éclats de pralines et remuez une dernière fois.

Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

Prenez votre moule en silicone et beurrez / farinez-le si comme moi c'est sa 1ère utilisation.

Posez-le sur votre plaque à pâtisserie.

Remplissez les alvéoles aux 2/3 niveau hauteur.

Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

Saupoudrez le dessus avec un peu de sucre rouge et miettes de pralines.

 

Cuisson :

Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 25 min.

Le dessus doit être gonflé et doré.

Sortez la plaque du four et laissez refroidir.

Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

Démoulez ensuite délicatement.

Les muffins se conservent très bien dans une boite hermétique.

 

 

Bon appétit !

 

 

Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

 

 

 

 

 

 

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C
Miam !!! Ils ont l'air vraiment délicieux !! bises<br />  
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E
  Merci
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E
très sympas
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