Cœurs fondants coco framboise
1ère recette pour fêter l'arrivée prochaine de la Saint Valentin . . .
Des petits gâteaux moelleux et fondants avec de la noix de coco bicolore et des framboises.
C'est le yaourt brassé qui va donner la texture fondante à ces moelleux.
Pourquoi ne pas faire la recette la veille pour les manger le lendemain, car je les trouvent meilleurs !!!
Merci à Caroline (clic) pour la noix de coco bicolore blanche et rose ( produit polonais ) suite à notre échange gourmand . . .
Pour 12 cœurs
Ingrédients :
1 yaourt brassé aux framboises mixées environ 125 gr
130 gr de farine fluide
60 gr de sucre en poudre
60 gr de sucre roux (ou de canne)
100 gr de noix de coco rappé
2 œufs entiers
100 gr de framboises
8 cl d'huile neutre
Préparations :
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec les sucres et l'huile.
L’ensemble doit "mousser" légèrement.
Ajoutez ensuite dedans le yaourt framboise + la noix de coco rappé.
Mélangez à nouveau.
Ajoutez dans la pâte quelques framboises entières.
( ! ) Pensez à garder des framboises pour décorer ensuite le dessus des gâteaux.
Mélangez l'ensemble au fouet une dernière fois.
Préchauffez votre four à 180° C.
Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez vos moules dessus.
Remplissez les moules avec la pâte au 2/3 environ.
Décorez le dessus avec une framboise et un peu de noix de coco.
Cuisson :
Placez la plaque et les moules garnis dans le four et laissez cuire 20/25 min à 180° C.
Le dessus doit être doré.
Sortez la plaque du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Ils restent légèrement collants, ne vous inquiétez pas.
Lors de ma recette, ils sont restés une nuit au frigo pour les manger le lendemain midi. Je les ai trouvés meilleurs.
Bon appétit !
Beignets au four de la saint-Valentin
Amarettis de la saint-Valentin
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