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Cœurs sablés à la confiture 4 fruits

 

 

Cœurs sablés à la confiture 4 fruits

 

  Cœurs sablés à la confiture 4 fruits

 

  

 

 

Nouvelle recette pour la Saint Valentin : des sablés croquants au parfum de vanille avec le fondant de la confiture 4 fruits . . .

 

 

 

  Recette pour 9 cœurs (soit 2x9 cœurs)

 

 

 

Ingrédients :

60 gr de beurre mou "pommade"
1 œuf entier
160 gr de farine fluide
60 gr de sucre en poudre
Vanille en poudre
80 gr de confiture 4 fruits rouges
1 feuille de gélatine
3 cuillères à soupe de sirop d'érable
3 cuillères à soupe de sucre glace + eau + colorant rouge pour la déco' glaçage

 

 

Préparations :

Préparez la garniture des sablés :

Faites trempez la feuille de gélatine dans un verre d'eau froide 10 min environ.

Dans un bol mixer, mettez la confiture + sirop d'érable ( à défaut de l'eau ).

Cœurs sablés à la confiture 4 fruits

Mixez l’ensemble pour avoir un coulis.

Cœurs sablés à la confiture 4 fruits

Faites chauffer un peu au micro-ondes, puis ajoutez la feuille de gélatine bien essorée.

Mélangez l'ensemble pour faire dissoudre la gélatine.

Placez au frigo 1h pour que le coulis durcisse un peu . . .

 

La pâte à sablés :

Dans un saladier, mélangez la farine fluide + le sucre + la vanille + l'œuf entier.

P'tits sablés vanille fourrés aux speculoos

Mélangez avec les doigts.

Vous obtenez une pâte assez friable.

Ajoutez le beurre pommade en morceaux puis mélangez à nouveau avec les mains.

P'tits sablés vanille fourrés aux speculoos

Vous pouvez rajoutez un peu de farine si la pâte vous semble trop collante.

Formez une boule.

P'tits sablés vanille fourrés aux speculoos

Placez votre saladier avec la pâte au frigo pendant 20 min.

Après le temps de repos sortez la pâte du frigo.

Farinez votre plan de travail.

Étalez la pâte avec un rouleau.

Préchauffez votre four à 170° C.

Avec votre découpoir en forme de cœur, taillez des sablés.

Cœurs sablés à la confiture 4 fruits

Avec les chutes de pâte, faites une nouvelle boule, aplatissez-la au rouleau puis découpez à nouveau avec l'emporte-pièce.

Les déposez sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone.

Avec un autre emporte-pièce cœur plus petit, détaillez le centre de la moitié des sablés.

Cœurs sablés à la confiture 4 fruits

 

Cuisson :

Mettez votre plaque au four et laissez cuire entre 15/20 min à 170° C.

Les sablés doivent être dorés sur le dessus.

Sortez les du four puis laissez complétement refroidir.

Cœurs sablés à la confiture 4 fruits

 

Assemblage :

 Préparez la déco' glaçage pour les cœurs troués :

Mélangez le sucre glace + quelques gouttes d'eau + le colorant rouge ( une pointe si en poudre ou 2/3 gouttes si liquide ).

Mettez dans un petit sac congélation puis coupez la pointe du sac.

Faites des traits, va et vient avec le glaçage sur les cœurs troués.

Cœurs sablés à la confiture 4 fruits      Cœurs sablés à la confiture 4 fruits      

Laissez durcir environ 20 min.

Regroupez-les ensuite 2 par 2 : 1 cœur entier + 1 cœur troué.

Posez une couche de coulis sur les cœurs entiers.

Apposez dessus 1 cœur troué.

Cœurs sablés à la confiture 4 fruits      Cœurs sablés à la confiture 4 fruits      Cœurs sablés à la confiture 4 fruits         

Pressez légèrement l'ensemble.

Placez les sablés au frigo 1h avant de manger.

 

 

Bon appétit !

 

 

 

Cœurs sablés à la confiture 4 fruits

Cœurs sablés à la confiture 4 fruits

Cœurs sablés à la confiture 4 fruits

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cœurs sablés à la confiture 4 fruits

 

 

 

 

 

 

 

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Y
Ils son superbes ces petits sablés!!
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T
Très appétissante cette recette Bébber <br /> Je pense que je vais l'essayer<br /> Jacques
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