Dernière recette inédite pour bien préparer la Saint-Valentin 2014.
Des biscuits bien sablés e croustillants, nappés d'une bonne couche de chocolat blanc ! ! !
Pour environ 12 grands cœurs
Ingrédients :
Pâte à sablés :
200 gr de farine fluide
50 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
80 gr de beurre mou
1 œuf entier
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Nappage + décor :
120 gr de chocolat blanc
8 pastilles candy melts rouge Wilton
Sucres déco en forme de cœurs, sprinkles rouge, lentilles au chocolat,....
Préparations :
Mélangez dans un saladier la farine + les sucres + le bicarbonate et la pincée de sel.
Ajoutez le beurre ramolli + l’œuf entier.
Mélangez et pétrissez avec les mains jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Formez une boule.
Posez sur le haut du saladier un morceau de film alimentaire.
Placez au frigo au pendant 1 H.
A la fin du temps de repos au frais, préchauffez votre four à 180° C.
Farinez votre plan de travail.
Placez la pâte.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte entre 0,5 et 1 cm.
Découpez des cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.
Placez délicatement les sablés sur votre plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis silicone (ou papier sulfurisé).
Cuisson :
Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 12 min.
Les sablés seront gonflés et dorés.
Sortez la plaque du four.
Placez les cœurs sur une grille et laissez refroidir complétement.
Nappage :
Cassez le chocolat blanc en morceaux.
Dans une petite casserole, ajoutez le chocolat blanc + les pastilles rouge.
Faites fondre doucement au bain-marie tout en mélangeant avec une maryse.
Dès que le mélange est bien fondu, stoppez la cuisson.
Retirez la casserole et laissez légèrement refroidir environ 10 min.
Prenez un cœur, trempez dans le chocolat délicatement.
Enlevez l'excédent en secouant légèrement le sablé.
Posez sur votre plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis silicone.
Avec vos sucres couleurs et/ou sucres déco, saupoudrez dans la partie chocolatée.
Faites de la même façon avec le restant de biscuits.
A la fin, placez au frigo 15 min pour que le chocolat durcisse.
Bon appétit !