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Cœurs sablés aux crêpes dentelles

 

 

 

  Cœurs sablés aux crêpes dentelles

 

 

 

 

 

Un biscuit sablé, fondant et croustillant à préparer pour la Saint-Valentin ! ! !

 

 

 

 

Pour 15 coeurs

 

Variante : La recette peut aussi faire un excellent et original fond de tarte

 

 

 

 

Ingrédients :

140 gr de beurre mou "pommade"
120 gr de farine fluide
70 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
65 gr de poudre d'amande
60 gr de crêpes dentelles

 

 

 

Préparations :

Dans un saladier, travaillez le beurre mou + sucre en poudre + sucre vanille.

Cœurs sablés aux crêpes dentelles

Travaillez l'ensemble pour obtenir une texture bien onctueuse / crémeuse.

Ajoutez la poudre d'amande et mélangez à nouveau.

Cœurs sablés aux crêpes dentelles

Versez la farine et mélangez la pâte.

Cœurs sablés aux crêpes dentelles

Écrasez entre vos mains les crêpes dentelles et ajoutez dans la pâte.

Cœurs sablés aux crêpes dentelles       Cœurs sablés aux crêpes dentelles

Remuez et mélangez la pâte avec vos mains, se sera plus rapide.

On obtient une pâte sablée croustillante.

Formez une boule de pâte.

Cœurs sablés aux crêpes dentelles

Prenez une plaque plate ou comme moi une planche à découper souple.

Découpez 2 morceaux de papier cuisson et placez la pâte légèrement aplatie au milieu des 2 feuilles.

Cœurs sablés aux crêpes dentelles

Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm.

Ôtez la feuille de papier cuisson du dessus.

Cœurs sablés aux crêpes dentelles

Placez au frais pendant 30 min.

A la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 180° C.

Avec votre emporte-pièce découpez des formes.

Cœurs sablés aux crêpes dentelles

Placez les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Bien penser à espacer les sablés car à la cuisson, ils vont s'étaler légèrement.

Cœurs sablés aux crêpes dentelles

 

 

Cuisson :

Placez la plaque dans le four chaud à 180°C et laissez cuire 12 min.

Les sablés doivent être juste dorés.

Cœurs sablés aux crêpes dentelles

Sortez ensuite la plaque du four et laissez les sablés refroidir complétement avant de les manipuler.

A conserver dans une boite hermétique.

 

 

 

Bon appétit !

 

 

 

Cœurs sablés aux crêpes dentelles

Cœurs sablés aux crêpes dentelles

Cœurs sablés aux crêpes dentelles

Cœurs sablés aux crêpes dentelles

 

 

 

 

 

 

 

 

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P
vite vite ............ à essayer !!!!
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E
ils sont trop bons avec un gout de caramel !!!!
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B
A essayer absolument !!!!
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L
Ils sont bien mimis ces petits coeurs...
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