Cœurs sablés aux crêpes dentelles
Un biscuit sablé, fondant et croustillant à préparer pour la Saint-Valentin ! ! !
Pour 15 coeurs
Variante : La recette peut aussi faire un excellent et original fond de tarte
Ingrédients :
140 gr de beurre mou "pommade"
120 gr de farine fluide
70 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
65 gr de poudre d'amande
60 gr de crêpes dentelles
Préparations :
Dans un saladier, travaillez le beurre mou + sucre en poudre + sucre vanille.
Travaillez l'ensemble pour obtenir une texture bien onctueuse / crémeuse.
Ajoutez la poudre d'amande et mélangez à nouveau.
Versez la farine et mélangez la pâte.
Écrasez entre vos mains les crêpes dentelles et ajoutez dans la pâte.
Remuez et mélangez la pâte avec vos mains, se sera plus rapide.
On obtient une pâte sablée croustillante.
Formez une boule de pâte.
Prenez une plaque plate ou comme moi une planche à découper souple.
Découpez 2 morceaux de papier cuisson et placez la pâte légèrement aplatie au milieu des 2 feuilles.
Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm.
Ôtez la feuille de papier cuisson du dessus.
Placez au frais pendant 30 min.
A la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 180° C.
Avec votre emporte-pièce découpez des formes.
Placez les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Bien penser à espacer les sablés car à la cuisson, ils vont s'étaler légèrement.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 180°C et laissez cuire 12 min.
Les sablés doivent être juste dorés.
Sortez ensuite la plaque du four et laissez les sablés refroidir complétement avant de les manipuler.
A conserver dans une boite hermétique.
Bon appétit !