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Confiture abricot à la vanille et amandes effilées

 

 

 

 Confiture abricot à la vanille et amandes éffilées

 

 

 

 

Découvrez ma toute 1 ère recette de confiture maison avec des abricots savoureux : la variété " Bergeron ".

Pour cette recette, merci à mon amie Hanène pour son aide .

cool

 

 

 

 

Pour environ 8 pots de confitures

 

 

 

 

Ingrédients :

2,5 kg d'abricots Bergeron mûrs
1,2 kg de sucre en poudre
100 gr d'amandes effilées
1 gousse de vanille
2 sachets d'agar-agar (4 gr)

 

 

 

 

Préparations :

Faites griller dans une poêle les amandes effilées sans ajouter de matières grasses.

Confiture abricot à la vanille et amandes éffilées    Confiture abricot à la vanille et amandes éffilées

Stoppez la cuisson puis versez dans une assiette plate.

Réservez.

Confiture abricot à la vanille et amandes éffilées

Lavez, dénoyautez et pesez les abricots.

Confiture abricot à la vanille et amandes éffilées

Il faut utiliser 2 Kg.

Confiture abricot à la vanille et amandes éffilées

Prenez votre blender.

Ajoutez les oreillons d'abricots puis mixez rapidement pour avoir encore des morceaux.

Confiture abricot à la vanille et amandes éffilées     Confiture abricot à la vanille et amandes éffilées

Versez la purée d'abricots dans un faitout.

Confiture abricot à la vanille et amandes éffilées

Ajouter le sucre en poudre.

Confiture abricot à la vanille et amandes éffilées

Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur pour obtenir les graines.

Confiture abricot à la vanille et amandes éffilées

Ajoutez les graines + gousse dans le mélange précédent.

Confiture abricot à la vanille et amandes éffilées

Faites cuire à feux doux tout en remuant régulièrement pendant 15 à 20 min.

Au bout d'environ 20 min, sur le dessus l'écume se forme (mousse blanche).

Enlevez l'écume avec une écumoire.

Rajoutez l'agar-l'agar puis remuez.

Confiture abricot à la vanille et amandes éffilées

Ajoutez les amandes effilées grillées.

Confiture abricot à la vanille et amandes éffilées

Laissez cuire à nouveau environ 5 min.

Stoppez la cuisson.

Confiture abricot à la vanille et amandes effilées

Laissez reposer environ 20 min.

Ôtez la gousse de vanille.

Confiture abricot à la vanille et amandes effilées

Remplissez les pots à confitures propres et lavés à l'eau chaude à l'aide d'une louche.

Les refermer puis les retourner.

Confiture abricot à la vanille et amandes effilées

( ! ) Laissez reposer les pots retournés pendant 24 H.

Les pots se conservent parfaitement dans un placard pendant 1 mois.

Une fois le pot ouvert, à conserver au frigo.

Confiture abricot à la vanille et amandes effilées

 

 

Bon appétit !

^^

 

 

Confiture abricot à la vanille et amandes effilées

Confiture abricot à la vanille et amandes effilées

Confiture abricot à la vanille et amandes effilées

Confiture abricot à la vanille et amandes effilées

Confiture abricot à la vanille et amandes effilées

Confiture abricot à la vanille et amandes effilées

Confiture abricot à la vanille et amandes effilées

 

 

 

 

 

 

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