Cookies Os
Découvrez ma première recette pour Halloween 2023.
Des cookies gourmands en forme d'os à dévorer et partager en famille !
Pour cette recette j'ai utilisé le moule os de chez Cecoa.
Pour + / - 20 cookies
Ingrédients :
Cookies :
150 gr de beurre mou " pommade "
50 gr de sucre en poudre
150 gr de sucre roux
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 œuf entier
280 gr de farine fluide
1 grosse pincée de sel
6 gr de bicarbonate de soude
50 gr de pépites de chocolat
50 gr de pralin
Nappage :
100 gr de chocolat blanc spécial pâtisserie
20 gr de beurre de cacao ou huile neutre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, travaillez au fouet le beurre mou + sucre en poudre + sucre roux.
Ajoutez l’œuf + arôme vanille puis mélangez l'ensemble.
Ajoutez le sel + farine + bicarbonate et mélangez à nouveau.
Ajoutez les pépites choc’ + pralin.
Mélangez l'ensemble avec les mains ce sera plus simple.
Prenez votre plaque à pâtisserie et posez dessus votre moule.
Dans les empreintes, ajoutez de la pâte sans trop remplir car cela va gonfler à la cuisson.
Avec votre doigt aplatissez et lissez la pâte.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 12 min.
Ils seront dorés sur le dessus.
Sortez la plaque du four et laissez reposez 5 min puis démoulez.
Laissez refroidir complètement sur une grille ou une plaque.
Avec le restant de pâte, renouvelez les même opérations que ci dessus...
Nappage chocolat :
Faites fondre le chocolat doucement au bain-marie.
Mélangez et lissez à l'aide d"une spatule.
Ajoutez le beurre de cacao et laissez fondre ou ajoutez l'huile neutre et mélangez.
On obtient un chocolat plus fluide.
Versez dans un verre haut style verre doseur .
Trempez les cookies dans le chocolat, secouez pour égoutter.
Déposez sur du papier cuisson et laissez figer au frais ou à température ambiante.
Vous pouvez ensuite les dévorer.
Bon Appétit !
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