750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Cookies pistaches & pépites chocolat au lait

 

 

 

 Cookies pistaches & pépites chocolat au lait

 

 

 

 

Pour 12 gros cookies

 

 

 


Ingrédients :

1 œuf
70 g de sucre roux
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café d'arôme vanille (en poudre ou liquide)
100 g de beurre mou
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de chocolat lait
50 g de pistaches

 

 



Préparations :

Préchauffez votre four à 180° C.

Hachez le chocolat et les pistaches en petits dés

Tartes / Crumbles / Cakes

Dans un saladier, mettre la farine, le sel, la levure, le sucre.

Mélanger.

Ajoutez l'œuf entier, l'arôme vanille et le beurre mou.

Mélangez.

Ajoutez le chocolat et les pistaches hachées.

Mélangez à nouveau.

Placez le saladier au frigo environ 30 min pour mieux travailler ensuite la pâte.

Formez des petites boules de pâte.



Astuce : utiliser une cuillère à glace pour obtenir des boules identiques.



Disposez 6 boules bien espacées sur une plaque à pâtisserie ( car les cookies vont s’étaler à la cuisson ).

Aplatir les boules de pâte.

Tartes / Crumbles / Cakes

Enfourner 12 minutes à 180°

Tartes / Crumbles / Cakes

 

 

 

 

 

Les cookies doivent être dorées.

Sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

Bon appétit !

 

 

 

Tartes / Crumbles / Cakes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article