750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

 

 

 Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

 

 

 

 

 

 

Ils sont bons, sains, croustillants et fondants, découvrez ma recette de cookies Vegan.

Vous pouvez remplacer la farine de sarrasin par de la farine d’épeautre ou de seigle.

Pour une version sans gluten, préférez la farine de riz complet au lieu de la farine de blé.

Pour un côté plus gourmand et nutritif, troquez les pépites de chocolat par des cranberries séchées et/ou des raisins secs.

 

 

 

Pour 8 cookies

 

 

 

Ingrédients :

60 gr de farine de blé
60 gr de farine de sarrasin
60 gr de poudre de noisettes
60 gr de sucre roux
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
5 cl de lait végétal ( amande, soja, riz, ... )
20 gr d'huile d'olive
50 gr de pépites de chocolat
8 noisettes entières

 

 

 

Préparation :    

Préchauffez votre four à 180° C

Dans un saladier, mélangez les farines, la poudre de noisettes, le sucre, le bicarbonate et le sel.

Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

Versez le lait, l'huile d’olive et mélangez.

Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

Ajoutez les pépites de chocolat.

Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

Mélangez la pâte avec les mains et formez une boule de pâte.

Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

Divisez la pâte obtenue en 8 morceaux.

Déposez les boules de cookies sur une plaque recouverte d’un tapis silicone ou papier cuisson.

Aplatissez-les légèrement.

Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

Coupez let noisettes entières en deux.

Décorez le dessus des cookies avec un peu des pépites de chocolat et des demies noisettes.

Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

 

Cuisson :

Enfournez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 14 min.

Bien surveiller le temps de cuisson des cookies.

Veillez à ce que les cookies soit légèrement dorés et encore un peu moelleux au toucher à leur sortie du four.

Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

Ils vont durcir au contact de l’air.

Laissez refroidir les cookies sur une grille puis déguster.

A conserver dans une boite hermétique si nécessaire

 

 

Bon Appétit !

smile

 

 

Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

 

 

 

 

 

 

A découvrir également :

 

Financiers vegan aux amandes (sans œuf sans beurre)

Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

 

 

Flan au caramel vegan

Flan au caramel vegan

 

 

Moelleux choco coco vegan

Moelleux Choco Coco Vegan

 

 

Milk-shake beurre de cacahuète choco-banane

Milk-shake beurre de cacahuète choco-banane

 

 

Crème dessert "Vegan" aux noisettes

Crème dessert "Vegan" aux noisettes

 

 

Cookies aux deux chocolats

Cookies aux deux chocolats

 

 

Cookies au nutella et noix de pécan

Cookies au nutella et noix de pécan

 

 

Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

 

 

Cookies sticks choco-noisettes

Les cookies sticks choco-noisettes

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article