Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat
Ils sont bons, sains, croustillants et fondants, découvrez ma recette de cookies Vegan.
Vous pouvez remplacer la farine de sarrasin par de la farine d’épeautre ou de seigle.
Pour une version sans gluten, préférez la farine de riz complet au lieu de la farine de blé.
Pour un côté plus gourmand et nutritif, troquez les pépites de chocolat par des cranberries séchées et/ou des raisins secs.
Pour 8 cookies
Ingrédients :
60 gr de farine de blé
60 gr de farine de sarrasin
60 gr de poudre de noisettes
60 gr de sucre roux
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
5 cl de lait végétal ( amande, soja, riz, ... )
20 gr d'huile d'olive
50 gr de pépites de chocolat
8 noisettes entières
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C
Dans un saladier, mélangez les farines, la poudre de noisettes, le sucre, le bicarbonate et le sel.
Versez le lait, l'huile d’olive et mélangez.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Mélangez la pâte avec les mains et formez une boule de pâte.
Divisez la pâte obtenue en 8 morceaux.
Déposez les boules de cookies sur une plaque recouverte d’un tapis silicone ou papier cuisson.
Aplatissez-les légèrement.
Coupez let noisettes entières en deux.
Décorez le dessus des cookies avec un peu des pépites de chocolat et des demies noisettes.
Cuisson :
Enfournez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 14 min.
Bien surveiller le temps de cuisson des cookies.
Veillez à ce que les cookies soit légèrement dorés et encore un peu moelleux au toucher à leur sortie du four.
Ils vont durcir au contact de l’air.
Laissez refroidir les cookies sur une grille puis déguster.
A conserver dans une boite hermétique si nécessaire
Bon Appétit !
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