750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Crackers au parmesan & origan

 

 

 Crackers au parmesan & origan

 

 

 

 

 

 

Le parmesan, en italien Parmigiano Reggiano, est une appellation d’origine protégée.

C’est un fromage à pâte dure, cuite, non pressée et à maturation longue.

Il est 100 % naturel, dépourvu de tout conservateur et additif.

J'ai préparé des crackers au parmesan, parfait pour un apéro à partager.

Vous pouvez les manger nature ou les tremper dans une sauce à dips maison.

Comme toujours, on se fait plaisir en toute simplicité !   wink2

 

 

 

 

Pour une trentaine de crackers

 

 

 

 

Ingrédients :

200 gr de farine
60 gr de parmesan ( Pamigiano Reggiano )
12 cl de lait
30 gr de beurre mou
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d’origan

 

 

 

 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine + le sel + l’origan.

Râpez le parmesan.

Crackers au parmesan & origan

Mélangez l’ensemble et formez un puit.

Versez le lait et mélangez la pâte.

Crackers au parmesan & origan

Ajoutez le beurre mou et mélangez l’ensemble quelques minutes afin de former une boule lisse et non collante.

Crackers au parmesan & origan

Placez dans du film alimentaire et laissez reposer 1 H au frais.

Après le temps de repos, préchauffer votre four à 180° C.

Farinez le plan de travail puis étalez la pâte finement.

Crackers au parmesan & origan

Découpez des formes avec un emporte-pièce.

Déposez sur une plaque à pâtisserie.

Piquez le dessus à l’aide d'une fourchette.

Badigeonnez au pinceau le dessus des crackers avec du lait.

Crackers au parmesan & origan

 

Cuisson :

Enfournez dans le four chaud pendant 13 min à 180° C.

Les crackers vont gonfler et dorer légèrement.

Sortez la plaque du four et laissez refroidir sur la grille.

Crackers au parmesan & origan

Vous pouvez les manger nature ou les tremper dans une sauce maison, du guacamole, …

Ma sauce maison est un mélange à base de fromage frais à tartiner, de fromage blanc, de l’ail, du paprika et de la ciboulette.

 

 

Bon Appétit !

^^

 

 

 

Crackers au parmesan & origan

Crackers au parmesan & origan

Crackers au parmesan & origan

Crackers au parmesan & origan

Crackers au parmesan & origan

Crackers au parmesan & origan

Crackers au parmesan & origan

 

 

 

 

 

 

A découvrir également :

 

Tortillas chips

Guacamole de courgettes

 

 

Rillettes de chorizo

Rillettes de chorizo

 

 

Tartinade de radis

Tartinade de radis

 

 

Rillettes de jambon

Les rillettes de jambon

 

 

Rillettes de thon

Rillettes de thon

 

 

Chips de courgettes au parmesan & herbes de Provence (cuisson au four)

Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence (cuisson au four)

 

 

Madeleines au pesto

Madeleines salées au pesto

 

 

Muffins à l'italienne

Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article