Crackers aux graines & emmental
Même si le temps est capricieux ! nous sommes bien en été !
Voici une petite recette spéciale apéro pour accompagner les petites sauces à tremper;
Des crackers riche en graines et gratinés avec de l'emmental.
La recette donne une grosse quantité mais ils se conservent longtemps et se dévorent très vite ... !
Pour 2 plaques : une centaine de crackers
Ingrédients :
70 gr de flocons d'avoine
70 gr de courge
70 gr de graines de tournseol
60 gr de lin
30 gr de graines de sésame
200 gr de farine
50 gr + 30 gr d'emmental râpé
190 ml d'eau
120 ml d'huile d'olive
1 cuillère à café de sil
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
À l’aide d’un petit hachoir, mixez l’emmental râpé pour obtenir quelque chose de fin.
Dans un saladier, ajoutez les graines + tout l’ensemble des ingrédients.
Formez une boule de pâte, filmez et placez au frais pendant 2 H.
À la fin du temps de repos, préchauffer votre four à 190° C.
Divisez la pâte en deux parties.
Étalez finement sur une feuille de papier cuisson farinée, environ 2 / 3 mm.
À l’aide d’une roulette à pizza, découpez des carrés.
Déposez sur une plaque plaque de cuisson.
Parsemez le dessus avec le reste d'emmental râpé.
Cuisson :
Placez dans le four chaud et laissez cuire environ 20 / 25 min, les crackers doivent être dorés.
Sortez la plaque du four, Continuez la cuisson de l’autre plaque.
Laissez refroidir complètement.
Ensuite cassez pour avoir les petits carrés.
À conserver dans une boîte hermétique.
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Bon Appétit !
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