Crème aux Spéculoos
Une petite douceur gourmande et rapide à préparer pour les fans des biscuits speculoos.
Une crème onctueuse et fondante à souhait
Pour 6 / 8 pots
Ingrédients :
6 speculoos
2 œufs
50 cl de lait
60 gr de sucre roux
10 gr de maïzena
5 cl de crème liquide entière
Préparation :
Au mixeur réduisez en poudre les spéculoos.
Dans un saladier, ajoutez les œufs entiers + le sucre roux et la maïzena.
Fouettez l'ensemble afin de faire blanchir le mélange.
Versez le lait puis mélangez.
Ajoutez la poudre de biscuits puis mélangez.
Dans une casserole versez ce mélange puis faites chauffer à feu doux, tout en remuant pendant environ 6/8 minutes.
La préparation va s'épaissir au fil de la cuisson.
Hors du feu ajoutez la crème liquide et mélangez l'ensemble.
Versez la crème dans un saladier ou des petits pots.
Filmez au contact avec du film alimentaire puis placez au frigo pendant plusieurs heures ou le mieux toute une nuit.
Pour la petite touche déco saupoudrez avec des miettes de biscuits.
A manger bien frais.
Bon appétit !
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