750 grammes
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Crème aux Spéculoos

 

 

 

 Crème aux Spéculoos

 

 

 

 

Crème aux Spéculoos

 

 

 

 

Une petite douceur gourmande et rapide à préparer pour les fans des biscuits speculoos.

Une crème onctueuse et fondante à souhait  wink2

 

 

 

 

Pour 6 / 8 pots

 

 

 

 

Ingrédients :

6 speculoos
2 œufs
50 cl de lait
60 gr de sucre roux
10 gr de maïzena
5 cl de crème liquide entière

 

 

 

 

Préparation :

Au mixeur réduisez en poudre les spéculoos.

Crème aux Spéculoos

Dans un saladier, ajoutez les œufs entiers + le sucre roux et la maïzena.

Crème aux Spéculoos

Fouettez l'ensemble afin de faire blanchir le mélange.

Versez le lait puis mélangez.

Crème aux Spéculoos

Ajoutez la poudre de biscuits puis mélangez.

Crème aux Spéculoos

Dans une casserole versez ce mélange puis faites chauffer à feu doux, tout en remuant pendant environ 6/8 minutes.

La préparation va s'épaissir au fil de la cuisson.

Crème aux Spéculoos

Hors du feu ajoutez la crème liquide et mélangez l'ensemble.

Crème aux Spéculoos

Versez la crème dans un saladier ou des petits pots.

Filmez au contact avec du film alimentaire puis placez au frigo pendant plusieurs heures ou le mieux toute une nuit.

Crème aux Spéculoos

Pour la petite touche déco saupoudrez avec des miettes de biscuits.

Crème aux Spéculoos

A manger bien frais.

 



Bon appétit !

happy

 

 

Crème aux Spéculoos

Crème aux Spéculoos

Crème aux Spéculoos

Crème aux Spéculoos

Crème aux Spéculoos

Crème aux Spéculoos

Crème aux Spéculoos

Crème aux Spéculoos

 

 

 

 

 

 

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M
Une recette bien sympathique avec une saveur que j'adore ! merci pour ce joli partage !
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D
bonjour, on doit mettre quand le lait? Sachant qu'il fait partie de la recette
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