Crème de betterave et tartare de pomme et noix
Voilà une dernière recette pour le repas de la Saint-Valentin 2013.
Une verrine fondante avec la texture fondante de la betterave et le croquant de la pomme et des noix ! ! !
Pour 4 à 6 verrines
Ingrédients :
500 gr de betterave préparées en cubes à la vapeur (pour un gain de temps)
150 gr de fromage frais nature à tartiner
2 cuillères à soupe de fromage blanc battu (ou crème épaisse)
1 grosse pomme Granny Smith
1 poignée de noix
Jus de citron
Vinaigre balsamique
Sel / poivre
Préparations :
Dans le bol de votre mixer, mettez les cubes de betteraves + fromage frais + fromage blanc.
Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
Moi je l'ai fait en 2 fois.
Mixez longuement pour obtenir une crème onctueuse rose / violet clair.
Goutez et salez / poivrez selon vos gouts.
Réservez au frais.
Sur une planche à découpez, placez les noix et hachez avec un couteau à longue lame pour en faire des petites pépites.
Lavez votre pomme et ôtez le trognon + pépins.
Coupez en lamelles dans les 2 sens pour former des cubes.
Placez dans un bol et versez du jus de citron.
Mélangez l'ensemble pour éviter que les cubes noircissent / s'oxydent.
Assemblage :
Prenez vos verrines, versez de la crème de betterave au 2/3 niveau hauteur.
Ajoutez un peu de cubes de pomme sur le dessus.
Pour finir ajoutez quelques éclats de noix.
A garder au frais jusqu'au moment du repas.
Bon appétit !