Crème de petits pois & allumettes d’œuf
Merci à mon amie Clémentine pour cette recette.
La recette peut très bien se manger froide ou tiède juste après avoir terminée la recette !
Recette pour 6 pers.
Ingrédients :
600 de petits pois surgelés
60 gr de fromage frais nature
1 gousse d'ail
1 oignon
1 échalote
1 bouillon kubor
Sel / Poivre
3 œufs
Quelques lardons
Préparations :
Faites cuire le œufs à la façon " œuf cuit dur " entre 8 et 10 min.
Ensuite laissez refroidir les œufs.
Épluchez l'ail, oignon et échalote puis coupez en morceaux.
Dans une grande casserole ajoutez les petits pois + kubor + ail oignon échalote en dés.
Recouvrez d'eau.
Faites chauffer à feu moyen et laisser cuire environ 30 min.
A la fin du temps de cuisson, videz la moitié de l'eau de cuisson.
A l'aide d'un mixer, mixez l'ensemble.
Ajoutez le fromage frais puis mixez à nouveau.
Si cela vous semble trop épais, ajoutez un peu d'eau puis mélangez.
Au final on doit obtenir quelque chose de onctueux genre velouté.
Goutez et salez / poivrez si nécessaire.
Versez en répartissant dans 6 grandes verrines.
Écaillez les œufs.
A l'aide d'un coupe œuf, tranchez les œufs en 2 fois dans les 2 sens afin d'obtenir des allumettes.
Parsemez sur le dessus des verrines.
J'ai fais griller quelques lardons et j'ai ensuite décoré également le dessus des verrines.
A manger aussi bien tiède que froid...
Bon appétit !