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Crème dessert carambar

  

 

 Crème dessert carambar 

 

 

 

Une nouvelle recette de dessert fait avec les célèbres Carambar caramel.

Une crème dessert rapide à faire, onctueuse et au bon goût de caramel.

Rien à voir avec les crèmes Danette.

 

 

Variante : a éssayer aussi avec des caranougat

 

 

 

Recette pour 6/8 verrines

 

 

 

Ingrédients :

70 cl de lait demi-écrémé (60cl + 10 cl)
40 gr de sucre roux
30 gr de maïzena
18 carambar

 

 

 

 

Préparations :

Si vous avez du temps le matin faites trempez les carambar + 60 cl de lait + le sucre.

Crème dessert carambar      Crème dessert carambar

Au bout de 4/5 heures, tout est bien fondu sans rien faire.

Sinon faites chauffer la casserole à feu doux, bien mélanger pour faire fondre les carambar.

Faites chauffer doucement, pendant ce temps, dans un verre délayez la maïzena + 10 cl de lait.

Crème dessert carambar      Crème dessert carambar

Versez dans la casserole tout en laissant bouillir.

Crème dessert carambar

Laissez cuire 5 min après les premières ébullitions, le mélange va épaissir.

Bien mélangez à la cuillère.

Crème dessert carambar

Ensuite stoppez la cuisson.

Laissez tiédir 1 H environ.

Si par la suite il y a la formation d'une petite "peau" sur le dessus, vous pourrez la racler facilement avec une petite cuillère.

Mettez dans des verrines, pots, saladier,...

Placez au frais pendant 3 H avant de déguster.

 

 

Bon appétit !

 

 

 

Crème dessert carambar

Crème dessert carambar

Crème dessert carambar

 

 

 

 

 

Autres recettes à essayer :

 

 

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Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

 

 

Crème dessert au Kinder

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Crème dessert caramel

Crème dessert au praliné

 

 

 

 

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R
miam miam miam du carambar. Je prend note de ta recette :)
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E
Merci Ikea !<br /> lol ^^<br />
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C
excellent (j'ai les même sets de table lol)
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