Crème glacée aux m&m's
Une envie de crème glacée avec peu d'ingrédients en un minimum de temps ?
Découvrez ma recette de glace qui peut se préparer à l'infini et selon vos gouts.
La base tout simple : de la crème entière montée en chantilly, complétée par du lait concentré sucré.
Ensuite vous vous faites plaisir et parfumé la crème glacée selon vos gouts...
Temps de repos minimum : 5 H au congélateur
Quantité bac : 1 L 200 +/-
Ingrédients :
50 cl de crème liquide entière 30% M.G.
200 gr de lait concentré sucré
150 gr de m&m's
1/2 cuillère à café d’arôme vanille liquide
Préparations :
Placez les m&m's dans un sachet congel', fermez-le.
Avec un rouleau à pâtisserie, réduisez en miettes.
Réservez.
Pour montez la crème liquide en chantilly, il faut que la crème soit très froide ( minimum 1 nuit au frigo ), j'ai placé mon bol robot inox et fouet batteur 1 H au frais.
Versez la crème liquide dans le bol puis montez la crème en chantilly.
Ajoutez le lait concentré sucré + arôme vanille puis mélangez doucement l'ensemble.
Ajoutez les miettes de m&m's puis mélangez délicatement l'ensemble à l'aide d' une spatule.
Versez la glace dans une boite hermétique.
J'ai saupoudré le dessus avec des miettes de m&m's et des cacahuètes.
Placez au congélateur au minimum 5 H ou toute une nuit.
Laisser à température ambiante 10 min avant de former vos boules.
Bon Appétit !
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