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Crêpes au sarrasin fourrées à la forestière

 

 

 

 Crêpes au sarrasin fourrées à la forestière

 

 

 

 

Crêpes au sarrasin fourrées à la forestière

 

 

 

 

Voici ma recette de crêpes salées pour préparer la chandeleur 2014.

Des crêpes au goût de sarrasin avec à l'intérieur une garniture très crémeuse aux champignons et au jambon  

 

 

 

 

Pour 6 pers.

 

 

 

 

Ingrédients :

6 grandes crêpes salées
6 tranches de jambon
800 gr de champignons de Paris
1 oignon
3 échalotes
Ciboulette
Persil
20 cl de crème fraîche épaisse
20 cl de crème liquide
Sel
Paprika
Emmental râpée

 

 

 

 

Préparations :

Préparez les crêpes.

J'ai fais une pâte moitié farine de blé, moitié farine de sarrasin.

J'ai utilisé :
200 gr de farine de sarrasin
50 gr de farine fluide
20 cl de lait entier
30 cl d'eau
1 pincée de sel
3 œufs
50 gr de beurre fondu
Un peu de poivre et du paprika

Gardez les crêpes au chaud dans une assiette recouverte d'un morceau de papier alu'.

Réservez.

Épluchez l'oignon + échalotes puis taillez petits morceaux.

Crêpes fourées à la forestière

Coupez la base des pieds des champignons puis épluchez les chapeaux si besoin.

Taillez en tranches.

Crêpes fourées à la forestière

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.

Dès que l'huile est chaude, ajoutez les émincées d'oignon / échalotes.

Faites suer et dorer pendant 5 bonnes minutes tout en remuant.

Crêpes fourées à la forestière

Ajoutez ensuite les émincés de champignons + du persil et de la ciboulette.

Laissez cuire et mijoter pendant environ 10 minutes tout en remuant avec une cuillère.

Crêpes fourées à la forestière

Dès que le mélange est bien fondant, versez la crème épaisse puis mélangez.

Crêpes fourées à la forestière   Crêpes fourées à la forestière

Continuez la cuisson environ 3 min.

Salez, poivrez et épicez selon vos goûts si besoin.

Stoppez la cuisson puis réservez.

Préchauffez votre four à 160° C.

 

Assemblage :

Déposez 1 crêpe sur votre plan de travail.

Posez dessus 1 tranche de jambon au centre.

Déposez en ligne un peu de champignons à la crème.

Saupoudrez avec un peu d'emmental râpé.

Crêpes fourrées à la forestière

Roulez votre crêpe en serrant bien.

Faites de même avec les 5 autres crêpes.

Placez les crêpes dans un plat à gratin.

Versez dessus de la crème liquide puis ajoutez de l'emmental râpé.

Crêpes fourrées à la forestière

 

Cuisson :

Placez les plats dans le four chaud à 160° C pendant environ 20 min.

Grâce à la crème liquide, les crêpes resteront bien moelleuses.

Le fromage doit être fondu et gratiné.

Crêpes fourrées à la forestière

A mangez bien chaud avec une salade composée.

 

 

Bon Appétit !

 

 

Crêpes fourrées à la forestière

Crêpes fourrées à la forestière

Crêpes fourrées à la forestière

Crêpes au sarrasin fourrées à la forestière

 

 

 

 

 

 

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Crêpes au sarrasin fourrées à la forestière

 

 

 

 

 

 

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L
Elles me donnent faim tes crêpes de bon matin...
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