750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Crêpes façon Pêche Melba

 

 

 

 Crêpe façon Pêche Melba

 

 

 

 

Voici ma recette gourmande pour la chandeleur 2013.

Des crêpes carrées (et oui !!!) à la façon Pêche Melba.

Allez c'est parti !   

 

 

 

 

Pour 4 / 6 pers.

 

 

 

 

Ingrédients :


Pâte à crêpes :

125 gr de farine fluide
25 cl de lait
10 gr de beurre fondu
2 œufs entiers
2 cuillères à soupe d'huile neutre
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

 

Garniture :

1 bac de glace vanille
Une grosse poignée d'amandes effilées
Confiture à la fraise
50 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
500 gr de pêches au sirop égouttées

 

 

 

 

Préparation :

Préparez la pâte à crêpes.

Voici une méthode ULTRA facile et rapide :

Faites fondre votre morceau de beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.

Réservez.

Dans votre blender : versez les liquides : œufs + lait + beurre fondu + fleur d'oranger + huile.

Crêpes façon pêche Melba

Fermez avec le couvercle puis mixez quelques instants.

Ajoutez la farine + sel et mixez à nouveau pendant 2 min environ.

Crêpes façon pêche Melba

Laissez reposer la pâte au frais pendant 1 H.

Après le temps de repos, humidifiez votre poêle avec de l'huile sur un morceau d’essuie-tout.

Faites cuire vos crêpes et les disposez sur une assiette.

Crêpes façon pêche Melba      Crêpes façon pêche Melba

  Si vous n'avez pas de poêle carrée, vous pouvez faire des petites crêpes rondes.

 

Coupez les oreillons de pêche en 3 morceaux puis réservez.

Faites griller les amandes effilées dans une petite poêle à feu très doux puis disposez sur une assiette car sinon dans la poêle, elles vont continuer à cuire.

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie pour avoir un chocolat bien fondu et liquide.

Placez dans une poche à douille ou un sac de congélation (puis coupez la pointe ensuite et s'en servir comme un stylo).

Réservez.

 

Présentation :

Posez 2 crêpes sur votre assiette.

Sur une : disposez en quinconce les tranches de pêches et sur l'autre tartinez de confiture à la fraise.

Posez une boule de glace à la vanille.

Saupoudrez avec les amandes effilées grillées.

Pour finir, faites de traits de chocolat.

A dégustez rapidement.

 

 

Bon Appétit !

 

 

 

 

Crêpes façon pêche Melba

Crêpes façon Pêche Melba

Crêpes façon Pêche Melba

Crêpes façon Pêche Melba

Crêpes façon Pêche Melba

 

 

 

 

 

 

A découvrir également :

 

Crêpe miel & agrumes

Chandeleur 2018 : Toutes mes recettes

 

 

Crêpe mille trous ( Baghrir )

Crêpes mille trous (Baghrir)

 

 

Crêpe aux flocons d'avoine et fruits rouges

Chandeleur 2016 : Toutes mes recettes

 

 

Crêpe façon ardéchoise

Crêpe façon ardéchoise

 

 

Aumônière de crêpe et son trésor de fruits

Chandeleur 2015 : Toutes mes recettes

 

 

Crêpes party sucrées

Chandeleur 2015 : Toutes mes recettes

 

 

Crêpe coco, banane et nutella

Chandeleur 2016 : Toutes mes recettes

 

 

Crêpe façon pomme Tatin

Chandeleur 2014 : Toutes mes recettes

 

 

Crêpe au chocolat

Chandeleur 2013

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Yes, génial ^^
Répondre
E
Miam Miam  
Répondre
L
Elle est super gourmande ta crêpe !
Répondre