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Crêpes mille trous (Baghrir)

 

 

 

 Crêpes mille trous ( Baghrir )

 

 

 

 

 

 

 

 

Symbole de la cuisine orientale, le baghrir, également appelé « mille trous » est une crêpe épaisse qui, comme son surnom l’indique, voit plein de petits trous apparaitre pendant la cuisson.

Les baghrir peuvent se manger salés ou sucrés.

 

 

 

 

Pour une quinzaine de petites crêpes

 

 

 

 

Ingrédients :

450 gr d'eau tiède
1 grosse pincée de sel
250 gr de semoule de blé fine
40 gr de farine
8 gr de levure fraiche
5 gr de levure chimique

 

 

 

 

Préparation :

Crêpes mille trous (Baghrir)       Crêpes mille trous (Baghrir)

Rien de plus simple, enfantin et rapide pour préparer la pâte.

Versez dans un blender ou mixeur tout les ingrédients dans l’ordre ci-dessus.

Crêpes mille trous (Baghrir)

Mixez pendant 5 minutes en arrêtant le blender de temps en temps pour éviter qu’il ne chauffe de trop . . .

Ensuite laissez reposer la pâte pendant 20 min.

Fermez le blender avec son couvercle ou déposez sur le bol un torchon propre.

La pâte va gonfler pendant le temps de repos.

Crêpes mille trous (Baghrir)

La pâte est un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe, c'est normal.

 

Cuisson :

Pour la cuisson, au choix soit à la poêle ou soit pour gagner du temps dans un appareil multi-crêpes.

( ! ) Ne pas ajouter de matière grasse lors de la cuisson.

( ! ) Les crêpes mille trous se cuisent uniquement sur 1 seule face.

( ! ) Après cuisson ne pas les chevaucher car elles risque de coller entre-elles.

Faites chauffer une poêle anti adhésive à feu moyen, surtout sans matière grasse.

Versez une louche de pâte et vous verrez rapidement apparaitre les petits trous en moins de 30 secondes.

Crêpes mille trous (Baghrir)

Laissez cuire jusqu’à ce que tout le dessus soit cuit, puis réservez sur une grille.

Crêpes mille trous (Baghrir)

Si besoin pour garder les baghrir  au chaud,vous pouvez les recouvrir d’un torchon.

Laissez tiédir puis dégustez selon vos goûts avec du miel, confiture, pâte à tartiner, . . .

A déguster également selon la tradition : a servir chaud et imbibé de beurre fondu et de miel.

Les baghrir peuvent se manger aussi bien salés ou sucrés.

A servir avec un thé à la menthe c'est délicieux.

 

 

Bon Appétit !

^^

 

 

Crêpes mille trous (Baghrir)

Crêpes mille trous (Baghrir)

Crêpes mille trous (Baghrir)

Crêpes mille trous (Baghrir)

Crêpes mille trous (Baghrir)

Crêpes mille trous (Baghrir)

Crêpes mille trous (Baghrir)

Crêpes mille trous (Baghrir)

 

 

 

 

 

 

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W
les crêpes ....................................................c'est  LE  repas de l'enfance , c'est le souvenir du temps de l'insouciance , du temps où les saisons avaient encore un sens !!! le goûter hivernal très attendu en rentrant au chaud après une duuuuuuuuuuuuure journée sur les bancs de l'école !!! une crêpe arrosée de beurre fondu au miel -cassonade trempée dans du chocolat chaud !humm!!!!!! la crêpe printanière du goûter tout aussi attendue , tartinée de fromage frais  et de rondelles de radis croquants  avec un bon verre de lait , la crêpe estivale garnie de fruits frais ou de compote de rhubarbe pour ma part saupoudrée de sucre impalpalple avec un grand verre de limonade maison bien fraîche , la crêpe automnale tartinée de pâte de châtaigne maison ou confiture de lait avec un grand verre de jus de pommes maison aussi !!!! mais oui !!! les crêpes , c'est toute une enfance heureuse bercée au fil des saisons par un papa pour qui LA crêpe n'avait pas de secret !!!!<br /> j'adore la crêpe mille trous car on peux l’accommoder de tout , tout  , tout et de plus,elle plaît beaucoup aux enfants par son côté rigolo car pour ma petite fille de 5 ans ,çà reste un mystère !!! à savoir : mais comment on fait pour relier tous les trous avec de la pâte !!!çà demande beaucoup de travail hein!  Mamy ????????
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